morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

2/3 мужиков хотят удачно выйти замуж…


- А у тебя квартира своя есть? – без лишних церемоний поинтересовался вдруг у Вероники мужчина. Вопрос возник перед 28-летней женщиной неожиданно и неотвратимо, как убийца в темном переулке. Ставка была явно сделана на внезапность.

- Эм… А… Ну, это есть. Родители подарили. – Смущенно выпалила покрасневшая Вероника. Не то, чтобы она была совсем уж девочкой в жилищно-материальных вопросах. Даже замужем побывать успела. На такой явный кавалерийский наскок прямо на первом свидании, вместо традиционного: а где ты училась? А чем ты занимаешься? А какие ты цветы любишь? – это было уже слишком. Видимо, некоторые сомнения отразились на ее лице, потому что мужчина продолжил:

- Я это почему интересуюсь? Только потому, что с серьезными намерениями! Если просто погулять, поматросить и бросить, как некоторые мужики любят, тогда любая сгодится. А если жениться, что меня, собственно, больше всего интересует… - тут мужчина выдержал эффектную паузу, как бы ожидая аплодисментов,  – так женщина небезквартирная должна быть.

Вероника чувствовала, как романтический настрой внутри нее постепенно сдувается, как лопнувший воздушный шарик. Еще пару секунд назад он бойко летал по комнате и радовал глаз, а вот теперь лежит печальной бесформенной тряпочкой. Однако, просто взять и уйти, развернувшись на каблуках, не позволяла совесть. В конце концов, город не такой уж большой, а земля круглая. Вдруг с меркантильным кавалером еще довелось бы пересечься в пространстве и времени?  Поэтому она решила ещё немного продлить эту милую светскую беседу.

- А у тебя … У тебя есть квартира? – почему-то стесняясь, спросила Вероника.
- Нет. Но я – мужчина! – бойко скороговоркой ответил молодой человек, как будто не в первый раз объясняет кому-то такие элементарные вещи.
- И что? – удивленно пискнула Вероника.
- И то, что мужик в дом деньги приносит. Зарабатывает. Значит, и жена свой вклад должна вносить. Работа это, конечно, хорошо. Но ведь баба зарплату всю истратит на помаду, на тряпки… Или вообще в декрет нагло уйдет, а потом ее оттуда на работу и не выгнать. Так пусть квартирой и компенсирует разницу. Логично?

- Логично! – согласилась Вероника скорее из вежливости. И чтобы немного отвлечься от материально-бытовых вопросов уточнила: ты никогда не был женат?
- Нет! – снова гордо ответил мужчина и огляделся по сторонам, как будто в поисках оваций.
- А почему?
- Потому, что 2/3 баб в стране хотят успешно выйти замуж! – снова скороговоркой проговорил кавалер.
- И мужиков тоже, судя по всему…- глядя под ноги, пробурчала Вероника. И что-то мне подсказывает, что не так уж она и ошибается…

Любителей присосаться к чужому пирогу, у нас действительно немало. Вне зависимости от формы половых органов…
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana march 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 744 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal