morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

СИЛЬНЫЕ И НЕЗАВИСИМЫЕ в условиях кризиса


Попискивания группы недалеких товарищей о том, что вот скоро, очень скоро, женщины приползут к ним на коленях, чтобы получить тарелку супа в условиях кризиса, не смолкают. Напротив, они становятся все настойчивее, и к ним прибавляется больная упоротая фантазия о времени полного беспредела.

Диапазон высказываний варьируется от: «Вот и ты скоро пойдешь кассиршей в «Пятерочку», дорогая!» до: «А вот посмотрим мы на вас, когда за вами побежит хулиган арматурой, будете ходить к домам жаться без сильного мужского плеча, мечтая о каком-нибудь, ну хоть самом плохоньком мужичке». Между ними располагаются традиционные: «Вот посмотрю я на баб, которые чаи в офисах гоняли, вот посмотрю я на баб, которые делали ноготочки, где они теперь».

Теперь позвольте мне, под аккомпанемент этого недалекого лая, поделиться наблюдениями о том, как на самом деле ведут себя в кризиса «сильные и независимые», которые в кавычках, и которые без.

Прежде всего, несколько слов о тарелке супа, за которой женщины, якобы, прибегут. Да, наверное, в чьем-то больном воображении уже бегут, роняя тапки. Такие женщины, безусловно, существуют.

Я видела женщин, которые таким образом расплачиваются за ремонт, вставляют окна, опохмеляются, вскапывают дачный участок, снимают фотосессии и, вероятно, даже ходят в магазин за хлебом. Но это явление известно с древнейших времен, куда более давних, чем любые кризисы. Оно было, есть и будет, к большому счастью и радости не слишком привлекательных и сексуально невостребованных мужчин. Иначе они и вовсе сосали бы собственную лапу. Дорогие некрасивые мужчины, благословите этих женщин, и пожелайте им удачи в кризис и вообще, иначе без них ваша половая жизнь и вовсе превратится в унылую пустыню без всяких плотских радостей.

Однако, женщины, внимательно прикидывающие, кому бы отдаться за мешок картошки, к счастью, составляют лишь очень небольшой процент населения. Остальная, я бы сказала, что основная часть – обычные рабочие лошадки. Это они изо дня в день добывают вместе с мужем хлеб насущный, рожают детей, любят своего супруга, и изменяют мало и редко. Некоторые вообще только на курорте или подгуляв, при очень уж удачном случае, с каким-нибудь красивым мальчиком. А бывают такие женщины, которые – о, ужас! – вообще не изменяют. И вот что будут делать они, спрашиваю я вас? Приползут к вам за супом?

О, позвольте описать вам более пессимистичный сценарий. Боюсь, что эти женщины, если они, не дай бог, вдруг лишаться работы, пойдут искать новое место срочно. Потому что на одну зарплату мужа большая часть женского населения страны прокормиться никак не может даже в хорошие времена, это все бред. И я вам больше скажу, они будут готовы приступить к выполнению новых обязанностей не через месяц-другой, когда надоест лежать на диване с бутылкой и ругать правительство. Они готовы будут работать бегом-бегом сейчас, и за меньшую цену. Да, да, весь мой 35-летний опыт показывает – женщины, особенно отягощенные детьми, склонны ронять любой рынок труда, демпинговать его. Мне самой не нравится эта тенденция, но многие женщины и правда готовы работать буквально за копейки, при этом они очень дисциплинированные и хорошие исполнители. Так что, на месте сильного пола, я бы опасалась за рабочие места не меньше. Ну это я к вопросу чаепитий и ноготочков.

Что же касается арматуры, с которой за мной, и в моем лице за всеми женщинами сразу, побежит хулиган, то тут я могу сказать вам вот что. Как-то раз мне попадалась на глаза раскладка по возрастам граждан Российской Федерации. И я обратила внимание на то, у мужчин в возрасте примерно 50-60 лет там присутствует довольно сильный провал. Прямо какая-то дырка можно сказать неприличная. И я стала выяснять, куда же они делись, и оказалось, что эти мужчины просто погибли в 90-е.

В этом нет ничего хорошего, это не межгендерное злорадство, я очень хочу, чтобы все были живы и здоровы, но если смотреть правде в глаза, то беспредельщики не щадят прежде всего мужчин. Их намного больше, а не меньше гибнет и от нападений преступников-грабителей, и просто от хулиганских разборок. Для женщины возникает риск сексуального насилия, это так. Ну а для мужчин в смутные времена велик риск расстаться с жизнью! Знаете анекдот про «женщин любить, мужчин за борт»? Вот то-то же. Да, что я тут объясняю, любой разумный человек, наверное, понимает, что маленькая штучка между ног, вне зависимости от того, внутрь она или наружу, от арматуры не спасает от слова совсем. Короче говоря, как бы самим на себя беду не накликать.

Ну а в целом, сильные и независимые во все времена остаются сильными и независимыми. И в кризис иногда даже поднимаются, ведь это не только утрата старых, но и открытие новых возможностей. Слабые и зависимые всегда найдут, к кому присосаться – это их способ существования. А ждуны, ожидающие конца света в надежде, что заморенная голодом какая-то баба приползет на коленях за едой и защитой, продолжают фантазировать. Каждый при деле.
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 576 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →