morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Скажите ей, чтобы вернула мне мужа


В самый неподходящий момент, когда пенсионерка Зинаида Степановна как раз собиралась пить чай с плюшками, в ее дверь настойчиво зазвонили. На пороге стояла неизвестная женщина с таким выражением лица, от которого не приходится ждать ничего хорошего.

- Костя ваш родственник? – грозно надвигалась она на пенсионерку.

- Да… - пожала плечами Зинаида Степановна. – А вы, простите, кто?

- Я – жена! – перешла в наступление чья-то решительная жена. Зинаида Степановна справилась с легким шоком, и пригласила незнакомку выпить чаю.

Дальше события стали развиваться как в дурном индийском фильме, где все оказываются братьями и сестрами с одинаковыми родинками. Оказывается, пока Костя  уехал на заработки в другой город, его благоверная развлекается с мужем незнакомки. А у них, между прочим, двое детей, собака, ипотека.

- Но я то тут причем??? – удивленно поправила очки Зинаида Степановна. – Я-то чужих мужей не уводила и собак их сиротами не делала! – как бы говорил ее ошалевший взгляд.

- А вы повлияйте на ситуацию! – сказала, как отрезала, незнакомка. Надела пальто и выразительно застучала каблучками в направлении лифта и мусоропровода.

Сраженная странным известием Зинаида Степановна была, литературно выражаясь, несколько обескуражена. А не литературно - она совершенно офигевала от свалившейся на нее информации, с которой было совершенно не понятно, что делать.

Звонить Косте? Но ведь незнакомка могла и наврать.
Сделать вид, что ничего не случилось? Но это как-то непорядочно по отношению к родственнику.

Подумавши так, Зинаида Степановна набрала номер Костиной жены и пригласила ее на серьезный разговор.

Узнав, в чем дело, Костина жена помрачнела лицом, но отпираться не стала. Да, был, говорит, грешок. Будто вы молодая не были.

И, главное, не стесняется ни грамма. Берет с подноса кекс, и смачно так откусывает. Четвертую ложку сахара в чай сыплет. Как будто речь не об адюльтере вовсе, а о банальном поносе. Мол, всякое бывает, оказия такая случается время от времени. Что же теперь, мне каждый раз вам докладывать про такие глупости?

У Зинаиды Степановны очки зашевелились и съехали, и на шее красное пятнышко даже проступило, от волнения.

- А мне-то как поступать теперь, милая барышня?! – осведомляется, возвращая беглые очки обратно на нос, Зинаида Степановна.

- А как хотите, так и поступайте. При любых раскладах я все равно получу половину имущества и останусь с алиментами. Проигравший тут однозначно ваш Костя.

Если бы Костина жена ограничилась только этими словами, то эта история навсегда, пожалуй, была бы скрыта от нас по причине природной деликатности Зинаиды Степановны. Но к ужасу пенсионерки, Костину жену понесло.

Вместо покаяния, жена начала в красках рассказывать, какой ее муж слабак и размазня. Она употребляла такие эпитеты, которые я совершенно не могу повторять, из соображений цензуры. Короче говоря, последними словами оскорбляла мужа, который честно трудился с целью приобретения супруге автомобиля получше и шмотки подороже.

Разговор этот, как можно догадаться, ничем, кроме головной боли для пенсионерки не закончился. Костина жена гордо удалилась восвояси. А вот Зинаиде Степановне предстоит нелегкий выбор.

Сказать родственнику правду о поведении его благоверной – значит развалить семью с ребенком. Промолчать – вроде как предательство. Да и горькие, потребительские слова по отношению к родственнику не выходили из головы.

Вот и что теперь делать???
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 521 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →