morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Блогерша, замужняя феминистка и раздражитель для мужчин с заниженной самооценкой

Юля – привлекательная молодая женщина, давно состоящая в браке. Родилась в полной и обеспеченной семье. Получила два высших образования, работала в банковской, страховой и консалтинговой сферах. В 2014 году на Донбассе началась война, и Юле пришлось перейти на фриланс. На данный момент она живет на севере, ведет блог под названием Будуар современной Lady и ЖЖ juli_bsl Казалось бы, от чего тут может бомбить?

Сегодня я решила сделать небольшое интервью с автором блога на «женские» темы, откуда целыми днями не выкисают и мужчины, девушкой Юлией.


  1. Юля, расскажи, как складывается личная жизнь и построила ли ты свое личное счастье?


Яна, для начала хочу сказать, что мне очень приятно было с тобой познакомиться. А теперь – к ответам. 3 года все стабильно. Я встретила мужчину, чьи тараканы полюбились моим. Мы оба – далеко не идеалы, поэтому над личным счастьем работаем. Это обоюдно – растем, лучше узнаем друг друга, говорим друг с другом. И впервые за много лет я наконец-то довольна своей жизнью. Счастлива – это сильно сказано, не до конца отошла от длительных трешевых жизненных обстоятельств. Точно скажу – я спокойна и уверена, и готова к новым этапам жизни. Если подумать – да, я счастлива.

  1. Ты феминистка? Как это сочетается с твоим семейным положением?


Люди не понимают суть феминизма. Феминистка – это женщина, осознающая свою ценность. Женщина, считающая право быть человеком незыблемым. Уверенная, что права и обязанности не зависят от пола. Против любого вида насилия и дискриминации. И феминистка может признавать свое желание быть с партнером и реализовать его. Так что я – феминистка, и замужество этому никак не противоречит!


  1. Однажды ты запостила статью, в которой резко высказалась о союзах возрастного мужчины и молодой женщины. Она собрала шквал возмущения.  Почему ты против подобных союзов?


Это личный опыт. Во многом – неприятный. Ко мне подбивали клинья возрастные мужчины, в которых я видела мало симпатичного мне. На каком-то физическом уровне они вызывали у меня отторжение. Мужчин старше на 15 и более лет я ассоциировала со своим отцом, и отношения, которые они предлагали, вызывали у меня чувство гадливости.
К тому же, их поведение, вид, образ жизни, впечатление, которое они производили, было в основном негативное. То же самое можно сказать и о многих моих подругах, знакомых, у которых также был опыт либо общения, либо отношений с возрастными мужжинами.
Причем, у меня нет какого-то предвзятого отношения к людям в определенном возрасте. Негатив вызывает сама ситуация, их поведение и конкретные люди. И как показали комментарии, одобряющих подобные отношения, поддерживают их тоже люди, мало мне приятные.


  1. Если мужчина и женщина идут на свидание, кто должен платить за кофе?


Придерживаюсь принципов этикета: кто пригласил, тот и платит. Либо по договоренности. Считаю, двое зрелых людей могут решить этот вопрос. Или не решить, и сделать для себя выводы.

      5.Кому больше выгоден брак, мужчине или женщине?

В наших реалиях – мужчине. Женщина в браке приобретает новые обязанности. В то время как мужчина продолжает жить своей привычной жизнью. И даже в наших отношениях я считаю, что моему мужу повезло со мной.


  1. Как ты относишься к пословице «даст бог зайку, даст и лужайку»?


Как показала практика, с приходом зайки лужайка становится заботой родителей. В основном – мамы. Негативно я отношусь к этой пословице. Потому что при всей ванильности, окутывающей рождение детей, стоит понимать, что расходы семьи с каждым годом будут только расти. А лужайки к зайке в роддоме не прилагаются.


  1. Какими мужчинами ты восхищаешься, а к каким относишься с презрением? Есть конкретные примеры?


Я восхищаюсь мужчинами, философски относящимся к любому жизненному опыту, и продолжающим идти вперед. Мужчинами, которые осознают свою ответственность за свою жизнь и не винят всех в подряд в своих неудачах. Я знаю нескольких таких мужчин, и сред них – мой отец.

С презрением – к мелочным, лживым, выращивающим в себе обиды и обвиняющих весь мир в своих проблемах. Более того – плюющих на тех, кто пытается им помочь, и обвиняющих даже этих людей. Короче людей, которые считают себя самыми умными, сидя в болоте, посадивших себя своими в рукам в это самое болото. Есть у меня и такие примеры. Один уже спился.


  1. Опиши портрет токсичного комментатора в Дзене. Кто он, и почему так себя ведет?


Не применимо к полу: человек, у которого жизнь не сложилась, но считающий что достоин самого лучшего. Эдакий диванный эксперт, поучающий всех, как им жить. А может быть – обычный человек, которого начальство ежедневно катает фейсом о ковер, а дома либо муж-диванодав и неуправляемые дети, либо жена-мегера и неуправляемые дети.

Почему себя так ведет? Тут все просто: слить агрессию,  хоть где-то почувствовать себя героем.


  1. Правда ли, что члены мужских сообществ угрожали тебе из-за содержания твоего блога? Как ты относишься к этим угрозам?

Были у меня такие комментарии. Мужчина под ником, с посторонней картинкой на аватарке писал, что я всех обманываю, что мы с мужем негодяи, которые унижают мужчин на весь Дзен. Требовал, чтобы я ему доказала, что в своих статьях не вру, и даже угрожал, что представители мужского государства в моем городе меня найдут и учинят физическую расправу.

Для меня это был повод посмеяться, тем более, после пары комментариев о том, что я сделала скрины и передала их в нужные органы, данный комментатор написал в моей статье о том, как я хочу провести свою старость не будучи обузой детям, что я рекламирую пансионаты и на этом горы денег получаю. Более я его в комментариях не встречала. Зато объявились другие, придумывающие мне фантастические биографии.

Как отношусь? Люди умудрились ущемиться от личного опыта. Как к таким можно относиться? Съешь мармеладку!


  1. Постарайся уместить весь свой женский опыт в одну фразу. Что это будет за фраза?

Никогда не сдавайся!

Вы можете задать Юле вопрос, или просто поддержать ее комментарием и лайком. Ей будет приятно!

Tags: ОТНОШЕНИЯ, Юля, война полов, мужчина и женщина
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Книга о вкусном и здоровом сексе

    Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень…

  • Книга о вкусном и здоровом сексе

    Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень…

  • Книга о вкусном и здоровом сексе

    Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень…

promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 886 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →