morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Жалеют женщины в 40-50 лет, что не родили?


- Это ты сейчас скачешь, как стрекоза! – назидательно укоряет нерожавших дамочек заботливый читатель. – А вот исполнится тебе 40 или 50 лет, посмотрим, как ты запоешь! Часики-то тикают, природа берет свое. А что потом? Слезы по ночам в подушку? Похищение ребенка из детдома? Тюрьма? Одинокая старость с кошками?


Мужчина этот не одинок в своем мнении. Многие почему-то уверены в том, что женщине надо-надо, очень надо родить. И процессом этим руководит древнейший инстинкт, который жужжит над ухом: срочно сделай пухлощеких младенчиков, да побольше. Но так ли это на самом деле? Давайте разбираться!

Начнем с того, что причины, по которым женщина принципиально отказывается рожать, бывают разными.

Одни женщины, например, понимают, что не готовы взять на себя эту ответственность. Они эгоистичные, взбалмошные, сосредоточенные на своем любимом деле или просто любящие тишину и покой. Такие женщины, как правило, с самого начала не считают семью и детей приоритетом. И в последствии не жалеют о своем решении. Нужно ли им переделывать себя в угоду обществу? Я думаю, нет. Ведь именно они оставляют на форумах полные отчаянья отзывы: «Жалею, что родила». Но фарш назад уже не провернуть, а страдает в этом случае не только женщина, но и ни в чем не повинный ребенок.

Женщины, которые не родили потому, что не захотели, и не побоялись настоять на своем, вызывают у меня гораздо больше уважения, чем матери-кукушки, пополняющие население детдомов. Или те, которые все-таки живут со своими отпрысками, но исключительно ради пособий. Ведь родить – это только одна сотая дела… Самая жара ждет женщину впереди, в ближайшие лет двадцать, а в некоторых случаях и всю жизнь.

Другие женщины имеют определенные сложности со здоровьем или им не везет в личной жизни. Некоторые доживают в таком состоянии лет до 40-43, а потом на них неожиданно сваливается счастье материнства. Насколько я вижу, такие мамочки самые увлеченные, самоотверженные, с горящими глазами. Те обязанности, которые утомляют «случайную» маму, у которой ребеночек образовался в результате «так получилось», им только в радость. Более того, зрелый возраст дает и определенные преимущества. Например, женщина уже нагулялась, и у нее нет ощущения, что жизнь проходит мимо в тот момент, когда она когда сидит дома с младенцем.

Третьи не рожают, увы, не по своему желанию, а по настоянию партнера, решившего вдруг, что он чайлдфри. Причем, иногда этот «чайлфри» потом может и передумать, помахав жене ручкой и удалившись к молодой беременной любовнице, а женщина остается одна, с глубоким разочарованием и обидой на душе. Такое часто случается в возрасте 40-45 лет, когда времени у женщины с каждым днем остается все меньше.

Мне кажется, что тем, для кого дети очень важны, лучшим вариантом будет все-таки родить ребенка, особенно учитывая статистику разводов. Потому что для многих это действительно счастье, такой путь саморазвития и реализации. И уж точно я бы не посоветовала никому жертвовать детородной функцией ради карьеры. Ведь призрачные рубежи свершений могут так и остаться призрачными, а все остальные возможности будут утеряны.

Ну а в целом, мне кажется, что нельзя ко всем женщинам подходить с одной меркой. Одни имеют более выраженный материнский инстинкт, другие – менее выраженный. Одни видят смысл своей жизни в семье, другие не мыслят жизни без творчества или сцены. Из одних получаются хорошие матери, из других – отвратительные…

И разбираться, нужно ли рожать конкретной женщине или нет, должна только она сама, а не какие-нибудь незнакомые Вася или Маша, которые на появившегося вдруг ребеночка не дадут ни копеечки… Так, помелят языком, и исчезнут за горизонтом. Пусть лучше вместо советов рожают и воспитывают собственных детей. А мы посмотрим, как это у них получится...
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1284 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →