morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Есть ли у российских мужчин репродуктивные права?



Все мы, конечно, знаем, что мужчины и женщины по конституции равны, однако есть одна сфера, в которой у дам все-таки пока получается быть немного «равнее». Это – так называемые репродуктивные права, то есть все, что связано с беременностью, материнством и продолжением рода. Давайте обсудим этот наболевший вопрос.

- Как мужчине реализовывать свои репродуктивные права при зачатии?

Известно, как. Покупать презерватив в Мосрезинотресте. Об этом еще Маяковский писал. Это раньше резиновые изделия в виде устрашающей пулеметной ленты приходилось покупать в аптеке под осуждающие взгляды старенькой аптекарши. А сегодня мужчине раздолье – заходи … да практически куда угодно, в аптеку, в магазин, в супермаркет, и снижай вероятность своего отцовства примерно в тысячу раз. Ведь современные, протестированные электроникой презервативы, рвутся примерно в 1 случае из тысячи. Да и для здоровья, учитывая риск ЗППП это намного полезнее.

Хотим подстраховать себя на тот случай, если тысячный презерватив все же порвется? Берем изделие со спермицидной смазкой, или применяем заодно старый добрый метод ППА. И вот шансы половых клеток уже стремятся к нулю. Вероятность того, что ваша партнерша забеременеет, намного меньше той, что вы умрете в молодом возрасте от инфаркта. Радуйтесь.

Совсем нет желания рисковать, даже если вероятность 1: 1 000 000? Ограничьтесь ласками и безопасными сексуальными техниками. Ну и требуйте, требуйте у фармацевтических концернов надежную гормональную контрацепцию. Женщины будут только за.

- Как мужчине гарантированно защитить свои права при беременности?

Спойлер: никак. Как это не грустно, но решение на счет того, рожать или нет принимается женщиной единолично, но только потому, что вынашивает беременность и рожает она единолично. Ну как, с какой стати вы должны в этом иметь решающий голос? Ваш голос совещательный. Но это только в теории.

На практике я знакомилась с результатами исследований пациенток женских консультаций, принявших решение об аборте. Поскольку большая часть из них это не залетные стрекозы, а замужние дамы, или женщины, состоящие в отношениях, то 70% приняли тяжелое решение совместно со своим партнером, или по его настоянию.

Так что можно сказать, что в большинстве случаев, если вы находитесь с женщиной в доверительных и моногамных отношениях, вы будете влиять на ее решение об аборте.
Не надо думать, что для женщины аборт – простая и ничего не значащая процедура, даже радостная. Это больно, вредно, опасно и тяжело морально. Бывают случаи когда женщина потом лишается возможности иметь детей, или испытывает последствия душевной травмы.

Так что, друзья, законодательно закреплять ваши права в период беременности невозможно и это неправильно. Но если вы не залетный мужчина в жизни женщины, если вы не совратили чужую жену, которая теперь избавляется от последствий греха и не спите со всеми подряд, то голос в этом важном репродуктивном решении вам практически гарантирован.

- Как мужчине реализовывать свои отцовские права?

Почему-то, когда дело касается отцовских прав, то большинство мужчин жалуются на алименты и на то, с кем проживает ребенок.

Наивные адепты теории «Tabula rasa» считают малыша какой-то заготовкой человека, в которую что вложит постоянно проживающая с ним жена, то и вырастет. На самом деле это, конечно же, не так. И давно замечено, что наибольшее влияние на детей имеет не тот, кто их кормит и одевает, а кто с ними играет и разговаривает.

Если у вас есть возможность гулять и играть с ребенком хотя бы в выходные вы можете не беспокоиться – вы навсегда останетесь в его сердце. Вы – человек-праздник. Вас любить, возможно, будут даже больше, чем нудную маму, которая заставляет доедать кашу или делать уроки. Так что на вашем месте я бы только радовалась, вместо того, чтобы оплакивать в себе нереализованного Макаренко. Кстати, я думаю, что довольно много женщин согласились бы на роль воскресной мамы. Если были бы уверены, что мужчина будет выполнять свои обязанности должным образом.

Да, суды у нас в основном оставляют маленьких детей с матерью, по многим причинам. Но я думаю, что если мужские движения захотят побороться за то, чтобы иметь возможность всегда видеть своих детей, это будет оптимальным и лучшим направлением их деятельности, которое никто не осудит, в отличие от криков «бабы-куры, бабы-дуры», которые ни к чему не ведут, и попыток строить патриархальную семью.

Короче говоря, если хотите, чтобы ваши репродуктивные права были защищены, предохраняйтесь, вступайте в моногамные серьезные отношения, где вы дороги женщине, и защищайте свои права на детей в суде, боритесь за своих детей и вам любая феминистка в этом поможет. Но только если речь идет правда о желании быть близким детям, а не отомстить бывшей, и не об отмазках, которые не сопровождаются ни одним реальным действием даже звонком.

Каких еще репродуктивных прав не хватает мужчинам?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 612 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →