morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Как мужчины выносят мозг


Многие люди мужского, женского и прочего пола ошибочно уверены, что вынос мозга – чисто дамское оружие. Даже слово такое есть для женщин, постоянно издающих монотонные, раздражающие и выводящие из себя мужчину звуки – пила. А вот для обозначения мужчин, выедающих мозг чайной ложкой, слова такого не придумали. Зря.

Я вообще заметила, что если что-то – что угодно – делает женщина, то это занятие приобретает немного уничижительный оттенок. Мужчина-учитель, например, - это почти святая фигура, невыразимо авторитетная, находящаяся где-то посередине между известным подвижником Макаренко и заоблачными высями, где кто-то ходит по воде.

А вот женщина-учительница существует в трех ипостасях. Это «учительница первая моя» - строгая, дотошная Зинаида Ивановна, пенсионного возраста, в очках, завитая мелким бесом. Крикливая «училка» Марь Ванна – раздражительная, неудовлетворенная, стоящая на пороге климакса дама. Или «учителка» Наташа – молодая, неопытная, со страхом входящая в классную комнату к подросткам как в клетку с тиграми.

Или вот секретарь. Это что-то очень-очень серьезное. Первый секретарь второго заместителя. Первый заместитель второго секретаря. Запахло комсомолом, старыми советскими газетами, блестящим будущим и партийной номенклатурой.

А что такое секретарша? Да это же Леночка, приносит кофе, украшает офис лучезарной улыбкой, вероятно, носит чулочки. Она-то, может, и не носит. Но все предприятие ее в этом подозревает. Кто накосячит – сразу валят на Леночку. Ну что с нее взять, секретарша.

Примерно такая метаморфоза, в общих чертах, произошла и с выносом мозга. Если есть где-то глупо и бездарно проедающая плешь мужу жена-ворчунья, значит, где-то есть и выдвигающий справедливые и взвешенные претензии глава семьи, ее лидер и капитан. И претензии эти должны выполняться.

Допустим, жена, которая в десятый раз просит вынести елку – это реальный персонаж и такое «пиление мозга» действительно случается. Но разве муж, который самым наглым образом капризничает по поводу невкусного обеда или непогретой еды – редкое явление?

Я знаю лиц мужского пола, которые считают возможным воспитывать своих супружниц как на счет приготовленных блюд, так и по поводу их подачи. Могут обидеться, если жена не встретила их со службы, а спокойно себе сидела за компьютером или в телефоне. А уж мужиков, ревнующих женщин к инстаграму не меньше, чем обиженных жен «танкистов».

А странная манера диктовать, как одеваться жене? Разве вы не знаете таких? Да чуть не каждый второй считает своим долгом прогундосить что-то по поводу слишком короткой юбки или слишком прозрачной блузки. И жены ведь прислушиваются. Нет, чтобы отмахнуться от муженька, как от надоедливой мухи.

А постоянное психологическое воздействие на тему «без меня ты никто и ничто, животина неблагодарная»? Разве секрет, что такое бывает в семьях, и частенько с мужской стороны. А глупая ревность на пустом месте и вот это «не общайся со своими подругами-разведенками»? И все это женщине предлагает терпеть и не провоцировать лишний раз, проявляя женскую мудрость. Вместо того, чтобы строго обозначить претензии супруга «выносом мозга», да и забить на них до мая, или когда там выносят елку.

И даже сакраментальная фраза «Я потратила на тебя лучшие годы жизни», безусловно, встречается и в мужском варианте. Вы разве не слышали о мужчинах, которых от толпы поклонниц – топ моделей, дежурящих у подъезда, отделяет только старая, растолстевшая жена? И если бы не супруга, то они бы ах, ух, эх. Но пока вот приходится, под гнетом обстоятельств, сидеть дома, в трениках, беречь нравственность?

Что вы мне говорите, я лично видела мужчин, которые уверены – не встречаются с гаремом из молодых девушек они только по причине жены. И нудно и монотонно высказывают жене эту претензию.

Как вы считаете, мужчины «выносят мозг» или это чисто женская привилегия?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana март 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 626 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal