morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Что думают женщины о 150-килограммовом «маменькином сыночке», который живет с котом?


Недавно попалась мне на глаза заметка об одном несчастном мужчине. С самого детства у него, вроде бы, было какое-то нарушение обмена веществ, и от того он всегда был толстый и неуклюжий. А от сидячей работы программистом и вовсе раздобрел до 150 килограммов. Отчасти из-за малопривлекательной внешности, отчасти из-за жуткой стеснительности никакой женщины у него не было никогда. А из близких и дорогих существ была только мама и старый кот, которого он еще подростком отбил у соседских ребят. Понятно, что с такими данными и на сайте знакомств ему ловить было нечего. Но он решился все же.

Так вот, этот мужчина, в рассказе то, честно написал о себе. О своем лишнем весе, о своей стеснительности, о своем одиночестве. Написал – и тут же удалил объявление. Все равно никто не напишет. А одна женщина все-таки увидела. И узнала в мужчине своего дальнего-дальнего знакомого. И пришла.

Дальше, как положено в таких рассказах, все жили долго и счастливо. Хотя коты, по законам природы, так долго и не живут. Но дело даже не мифическом мужчине, и не в выдуманном коте. Дело в реакции женщин на этот милый рассказ о неуклюжем стеснительном толстяке со счастливым финалом.

Женщины были лояльными, как никогда. Не издевались, не высмеивали. Сопереживали герою и поддерживали его в желании найти единственную. И даже у самых циничных реалисток, вроде меня, заволновалось что-то в сердце. Ведь тот, кто хочет и умеет любить, обязательно должен найти свою любовь. Я сжимала кулачки за главного героя, и даже смахнула слезинку, когда у него в рассказе все получилось. Ну, слава богу!

Мне кажется, женщины вообще очень милосердные, сопереживающие и альтруистичные существа. Но только в том случае, если на том конце монитора кто-то ищет любовь, семью, счастье. Представьте на секунду, что этот неуклюжий пупс из рассказа потребовал бы вдруг принцессу. Не старше 30 лет – остальные старухи. Не разведенку ни в коем случае. Ни принцеждалку. Сразу оговорил бы сурово, что никаких ресторанов. А то жрут там, понимаешь, а мужчине плати. И еще кучу выдвинул бы нереалистичных требований. А потом сказал, что жениться не намерен. Потому, что женщины в наше время коварные и меркантильные, а законы – антимужские.

Что-то мне подсказывает, что на этого толстячка тут же бы обрушился град женского сарказма и негодования. И не потому, что он мужчина. И не потому, что у него есть недостатки. А потому, что никто не любит отношения к себе как к функции, ни мужчины, ни женщины.

О чем это я тут толкую? Да о том, что мужчинам, которые готовы и хотят любить, очень многое в этой жизни прощается… Им даже принцами можно не быть, не говоря уже об атлетичном телосложении. А вы говорите, бабы…
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 210 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 629 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal