morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Мужчина ищет жену, а сам «ходит тут к одной»


Когда Андрей отвернулся, Ольга незаметно поправила разрез юбочки, небрежно и как бы невзначай выставив напоказ побольше бедра. Ловила, что называется, на живца. Элегантный, подтянутый и остроумный кавалер явно располагал не только поужинать вместе, но и позавтракать. Однако внезапное открытие спутало все планы девицы, разрушив, как карточный домик, все очарование вечера.

В стройную канву рассказа о себе как о перспективном холостяке с собственным жильем и свежим ремонтом вдруг вплелась какая-то фальшивая нотка. Что-то такое искусственное, как вкус пластмассовых магазинных помидоров зимой. Ольга долго прикидывала палец к носу и, наконец, все поняла. Внезапный инсайт был прост и однозначен: у кавалера была женщина. И не просто женщина, а постоянная партнерша. Но самое страшное, что Андрей и не думал этого отрицать.

- Погоди-погоди-погоди… - не хотела верить в услышанное Ольга. – Ты же сейчас тут меня целый час расспрашивал о личной жизни. Говорил о том, что ищешь жену. Интересовался моей порядочностью, и биографией вплоть до особенностей полового поведения бабушки. И вот теперь ты, немало не стесняясь, говоришь мне, что у тебя кто-то есть?

В ответ Андрей сделал нервное движение лицом, какое делают люди, которых глупо и не к месту спрашивают об их физическом недостатке. Мол, а правда, что у вас нога деревянная? Закатил глаза к небу, и сказал, что это ничего не значит. Он взрослый половозрелый мужчина. Конечно, у него кто-то есть, ведь он не монах. А жену он ищет для совместного светлого будущего с детьми, собакой и теплыми семейными вечерами. Что здесь непонятного?

Ольге, с её представлением о семье как о крепкой, надежной и верной ячейке общества здесь было непонятно буквально все.

- А если бы я пришла на свидание, а сама бы встречалась с мужчиной! – потянувшись к счету, укоризненно сказала она. Тщательно отминусовала от общей суммы половину денег за салат и десерт, и обиженно отправилась жаловаться на кавалера общественности.

Общественность в лице коллег Ольгу не поддержала.

- А что ты хотела от него, он взрослый мужик! – зевнула бухгалтерша Зина.
- К тому же холостой! – пискнула Настя, лицо хоть еще и молодое, но уже материально ответственное.
- К тому же состоятельный. Нет, ему сидеть тебя ждать…

- А пусть не ждет. Но и у меня пусть про порядочность не спрашивает. Порядочность, она, знаете ли, одинаковая для всех. А не как детские одеялки – для мальчиков голубые, для девочек розовые. Ищешь женщину без отношений – сам будь добр быть без отношений…

Согласны ли вы с позицией Ольги, что искать «порядочную» жену без отношений, при этом «похаживая к одной» нечестно, или для мужчины это нормально?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe

promo morena_morana март 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →