morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Можно ли экономить на своем ребенке?


Главный тренд последних лет – считать, что дети это не просто дорого, а очень дорого. Да, было бы безумием верить в то, что расходы на потомка – это тарелка супа раз в день, как считают некоторые мудрые теоретики. Но есть вещи, на которых не только можно, ну и нужно разумно экономить, чтобы и самому остаться на плаву, и малыша не перегрузить не нужными ему в силу возраста пафосными аксессуарами.

Во-первых, я бы вычеркнула из числа обязательных всякие новомодные приспособления, которые будут использованы младенцем от силы пару месяцев. К таким вещам, например, я бы отнесла пеленальный столик, если, конечно, он не совмещен с удобным комодом. Пройдет буквально 2-3 месяца, и от него придется избавляться. Впрочем, вообще все, что очень быстро выйдет из строя – игрушки, погремушки, первые книжки – не должно быть дорогим. Главное тут не цена, а безопасность. А на ценник обращаются внимание скорее родители, чем дети.

Во-вторых, лучше брать вещи на вырост. Это не значит покупать кофточки на годовасика и носить их с рождения. Нет, это значит покупать многофункциональные вещи, которые можно использовать несколько лет подряд. Это же касается и мебели. Например, бывают кроватки с регулируемым дном: с ростом ребенка дно кроватки опускается все ниже, соблюдая таким образом все требования безопасности.

Или другой пример: стулья и рабочий стол с регулируемой высотой. Пока ребенок маленький, он может рисовать или заниматься лепкой (очень удобны в этом отношении обычные кулинарные силиконовые коврики, их мыть легче, чем поверхность стола), а чуть подрастет – можно уже начинать учиться. При этом важный плюс: из-за возможности регулировки наклона столешницы ребенку в разном возрасте можно обеспечить оптимальные условия.

В качестве оптимального стула можно взять «Павлин» от мебельной фабрики "Друг КУЗЯ". Модель изготавливается из дерева (что само по себе экологично и эргономично), и в отличие от детских компьютерных кресел, стульев без подножки и возможности регулировку глубины сиденья, всегда обеспечивает ребенку правильную осанку за столом. Кстати, стул не такой уж и детский: выдерживает до 150 кг веса)) Использовать его можно буквально с рождения (как стул для кормления) и до младшего школьного возраста точно. Сплошная экономия на мебели!

Кстати, если вы подыскиваете подарок для новорожденного, то я не зря упомянула именно этот стул. Пару лет назад купила такой же своей подруге, подарила его на годик малыша. Каждый раз, как прихожу, вижу, что это очень полезная в хозяйстве вещь оказалась) Как говорит подруга «Главное, что его еще и мыть легко!».

Для уже подросших детей можно сразу выбрать модель кровати, которая при небольшой трансформации может быть использована до окончания школы. Тут обращаем внимание на общую длину (180-200 см) и наличие съемных бортиков (важно для еще маленьких детей).

Самое простое, что можно сделать при выращивании детей, - это пойти в магазин при первой необходимости и купить нужные вещи. Однако мы живем в реальном мире, а это значит, что иногда приходится не просто покупать все, что нравится, а немного хитрить. Надеюсь, эти простые довольно-таки лайфхаки позволят вам сэкономить немного денег.

А на чем еще можно сэкономить без вреда для здоровья и настроения, если дело касается малышей? Делитесь своими секретами в комментариях!

P.S. Прямо сейчас можно сэкономить еще больше, как раз ограниченное время скидок, все товары по -20%!

Tags: дети, семья
Subscribe
promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 308 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →