morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Слабый пол

Просто оставлю здесь три таких неженских женских истории...

Александра Ращупкина

Однажды в феврале 1945-го в Польше случилось невиданное происшествие. Вытаскивая раненного товарища из подбитого танка, один из бойцов разрезал на нем одежду, и понял: перед ним – женщина…Так раскрылась тайна одной из легенд Великой Отечественной Войны Александры Ращупкиной, которой три года удавалось скрывать ото всех не только свое настоящее имя, но и свой пол.

Как оказалось, сначала Александра пыталась записаться на фронт, как женщина. Однако в военкомате ей отказали. После нескольких таких безуспешных попыток Александра приняла безумное решение: обрилась почти наголо, надела мужскую одежду и пришла в военкомат под видом молодого мужчины, представившись Александром Ращупкиным. На тот момент тайну знал только один человек – осматривавший девушку врач. Однако, пораженный мужеством Александры, он промолчал.

Можно только догадываться, какой скандал разразился в полку, когда все узнали правду. Однако генерал Василий Чуйков вступился за молодую женщину и помог ей избежать наказания. Саша вернулась в родной полк уже как женщина. Дожила сначала до победы, а потом и до 96 лет, не расставаясь со своим танковым шлемофоном.

Мария Байда

Эту двадцатилетнюю девушку зовут Мария Карповна Байда. 7 июня 1942 она совершила подвиг, за которой была удостоена звания Героя Советского Союза. Вот выдержка из приказа: «Товарищ Байда в схватке с врагом из автомата уничтожила 15 солдат и одного офицера, четырех солдат убила прикладом, отбила у немцев командира и 8 бойцов, захватил пулемет и автоматы противника».

Зинаида Туснолобова

Когда началась война, эта девушка пошла на курсы медсестер. В 1942-м попала на фронт. За 8 месяцев вынесла на себе 123 раненых бойца. В одном из боев в феврале 1943-го ее помощь потребовалась командиру. Тут ранило и её, перебило обе ноги. К ней подошел немец. Ударил ногой в живот, бил прикладом — по лицу, голове. Но, к счастью, почему-то не выстрелил. Поэтому девушка осталась жива. Снег вокруг раненной девушки был весь в крови. Кое-как ее вырезали из него и отправили в госпиталь. Но там оказалось, что необходимо ампутировать и руки – гангрена. Так в 22 года она потеряла на войне руки и ноги.

Жениху своему девушка попросила медсестру написать такое письмо. «Милый мой, дорогой Иосиф! Прости меня за такое письмо, но я не могу больше молчать. Я должна сообщить тебе только правду... Я пострадала на фронте. У меня нет рук и ног. Я не хочу быть для тебя обузой. Забудь меня. Прощай. Твоя Зина». А вскоре пришел ответ. «Милая моя малышка! Родная моя страдалица! Никакие несчастья и беды не смогут нас разлучить. Нет такого горя, нет таких мук, какие бы вынудили забыть тебя, моя любимая. И у радости, и у горя — мы всегда будем вместе. Я - твой прежний, твой Иосиф…». И девушка воспаряла духом. И научилась снова ходить, писать, жить. И писала письма в газеты обрубком руки, и выступала перед людьми. И просила: отомстите за меня. И в бой шли танки, летели самолеты с надписью: За Зинаиду Тусноловобу! После войны они поженились и жизнь прожили вместе, родили детей. Зинаида также была удостоена звания Герой Советского Союза.

С праздником Победы вас, друзья!

Tags: война, женщины
Subscribe
promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →