morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Бабий век короток? Как выглядели 35-летние женщины 100 лет назад


Вы все, наверняка, видели толпы заботливых парней, которые без устали бегают по интернету, чтобы сообщить женщинам, что после 30, да что там, после 25 лет они – самые настоящие старухи! Что нужно торопиться выходить замуж, а то кто же потом возьмет перестарка. А после 35-40 лет уже не выделываться, и в случае разрыва идти за кого угодно, кто позовет. Хвататься за любую штанину, другого шанса не будет.

Сначала, признаюсь, эти люди вызывали у меня раздражение. Я не понимала, почему они обращаются к цветущим, привлекательным и миловидным женщинам с ужасными эпитетами типа «старуха». Зачем угрожают всем подряд кошками и что вообще у них в голове, кроме компоста. Однако сегодня у меня прояснилось. Мне на глаза попались несколько фотографий примерно 100-летней давности, сделанных беспристрастными фотографами для науки.

Вот несколько фотографий крестьянок, которые меньше века назад находились в том самом возрасте, которые нынешние тролли выбрали мишенью для своих атак. Женщинам на фото 35, 36 и 42 года. Выглядит они и правда пожившими. Суровые условия, в которых им приходилось жить, растить детей и работать, старили раньше срока. Не добавляли красоты и переживания, которых у забитых обществом бесправных крестьянок было, наверняка, немало.

Самое интересное состоит в том, что все эти крестьянки, судя по всему, были замужем. Оставшихся в девках, «засидевшихся» действительно оставалось крайне мало. Но разве это как-то влияло на женскую красоту?

Увы и ах, ни замужество, ни сто замужеств не может сделать женщину красивее и улучшить ее здоровье. Единственное, что действительно влияет на продолжительность «бабьего века» - это условия среды, что мы и наблюдаем на фотографиях. Находится женщина в тепле, работает по 8 часов в день, а не от зари до зари, минимально следит за своим питанием и бережет себя от переживаний – будет и в 40-летнем возрасте, который был приговором для наших пра-пра-прабабушек, красавицей.

Из этого выходит, что первое, о чем должна заботиться женщина любого возраста, чтобы ее "бабий век" не был короток - не быть "бабой", то есть бесправной забитой женщиной, день и ночь занятой тяжелым физическим трудом. Если есть душевное равновесие, хорошее материальное положение и бытовой комфорт, тогда и женский век будет долгим, с мужем или без. Согласны?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe

Buy for 210 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 535 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →