morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

17-летние мамы

Короче, про молодых мам и раннее взросление. Давно еще я работала с медицинскими документами. И приходит ко мне девочка. Ей нужно срочно полис, еще  что-то, и я понимаю, что она беременна. Пальцами по столу барабанит - нервничает - видно, что хочет поговорить.

Мы отходим в коридор, она, такая - да, беременна, не знаю, что делать и не с кем посоветоваться. Я спрашиваю у нее - а родители, родственники все как к этому относятся? Она говорит - уговаривают на аборт идти. Но я сомневаюсь. Мне же будет 18 лет всего, когда я рожу...

Я сама рожала в 20 и точно знаю, что по крайней мере в 20 это не так страшно, можно и доучиться, и работать потом. И вообще я считаю, что такие вещи больше не от возраста должны зависеть, а от условий жизни. В моей группе в институте было очень много беременных и родивших девочек на момент выпуска - примерно треть. И ничего, хорошо все у всех.

Но, с другой стороны очень у многих людей отношение негативное к такому, как и к раннему началу половой жизни.

Вы как думаете - рано вступать в интимные отношения и рожать это нормально для девушки и у каждого этот возраст индивидуальный или желательно сначала достигнуть совершеннолетия, отучиться, а потом уже все остальное? Есть какой-то "минимальный" возраст?

Добавить в друзья!


Tags: ОТНОШЕНИЯ
Subscribe

promo morena_morana march 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 636 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →