morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Почему ремонт больше нужен женщинам, чем мужчинам?


Всем известно, что настоящая женщина должна посадить дерево, вырастить дочь и хотя бы иногда заставлять мужа заниматься ремонтом. И если в первых двух случаях на помощь ей приходит сама природа, то последний подвиг Геракла осуществляется вопреки естественному порядку вещей. Это примерно такая же по своему авантюризму идея, как поворот сибирских рек в СССР. Хотя нет, реки это ерунда по сравнению с некоторыми мужьями.

- Не выноси мне мозг! – попискивает мужчина из-под отклеившейся обоины. И тут же кокетливо заматывается в нее, как в плащ. – Не видишь, как я устал после работы? Упавшая на голову плитка превращается в экстравагантную шляпу, бросившаяся с высоты вниз гардина – в шпагу. При этом мужчина, приобретя этот лихой мушкетерский вид, вовсе не торопиться ремонтировать родовое гнездо. А вместо этого жалуется в окружающую среду на непрекращающуюся пилежку своей второй половины. И что теперь делать?

Психологи часто пишут, что женщины чувствительнее к домашнему хаосу, чем мужчины. Дом для них – нечто вроде продолжения собственного тела. Поэтому внезапно вздувшийся линолеум воспринимается женщиной как огромная бородавка на носу – и некрасиво, и перед людьми неудобно. Хочется скорее избавиться от этого «украшения».

Для мужчины же дом – скорее нора, которая должна защищать его от внешних воздействий. В норе можно расслабиться, не делать ВООБЩЕ НИЧЕГО, лежать, чесать тестикулы. В идеале, в нору вообще не должен проникать посторонний шум, какие-то звуки, любое напряжение. И попытки женщины разрушить существующий гомеостаз воспринимаются мужчиной так же, как воспринимаются сусликом попытки туриста помочиться в его норку. То есть, крайне негативно.

Вторая причина, по которой женщина чаще инициирует ремонт, как по мне, связана с теми же причинами, по которым женщина чаще инициирует брак, развод, рождение детей и семейных отдых. Речь идет о распределении ролей в паре. В нашей культуре женщина начало активное, она же отвечает за то, как в целом выглядит семья для социума. С нее больше спрашивается, и угвазданная экскрементами, которые видно из космоса, словно лежбище пингвинов квартира – это позор, прежде всего, ее хозяйки.

С мужчины-то мол, какой спрос, он с работы, он с устатку, и даже дома отдохнуть не может, всюду строительный мусор, грязь и звук перфоратора. А женщина, она же на работе ногти пилила-пилила, по салонам красоты ходила-ходила, да еще и дома нагажено. Это примерно такая же история, как с детьми. Мужчине же нужно отдыхать от них, ему потом на работу, ему решения принимать, управлять транспортным средством или с людьми разговаривать. А женщина, которая вышла из дома, оставив ребенка с отцом – это нарушительница, которую нужно еще и наказать. Чтобы неповадно было.

Есть, правда, и еще одна версия. Она заключается в том, что если у семьи достаточно денег для того, чтобы нанять людей, то согласовывать придется только то, в цветочек взять обои, или в полосочку. И сделано все будет быстро и качественно. Но если речь идет о малом бюджете, то вытаскивать всякий хлам на горбу, двигать шкафы и дышать пылью в течение полугода будет преимущественно муж. А у него ревматизм, грыжа. И руки растут из жо. Поэтому ремонт для него означает лишь сильное снижение качества жизни с неясной перспективой на будущее.

Как вы думаете, почему чаще инициатором ремонта в долговременных отношениях становится жена?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana 3月 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 840 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal