morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Прожила всю жизнь с одним мужчиной. Тоже мне повод для гордости


Светлана Юрьевна – женщина, жизнь тертая, битая, это сразу видно. Про таких окружающие еще иногда говорят со вздохом: страдалица и терпеливица.

Терпение Светланы Юрьевны заключается, правда, не в том, чтобы добиваться успеха, идти к цели, улучшать качество своей жизни и так далее. Терпит она драчливого мужа-алкоголика, причем уже на протяжении 35 лет. Нет, понятное дело, чтосначала он был не алкоголик, но тоже не сахар, как она сама говорит, с излишним самомнением. А теперь и вовсе превратился в беспокойную обузу – не дает спать, портит вещи, поднимает руку, хулиганит. Естественно, не работает.

Свою скромную зарплату Светлана Юрьевна распределяет таким образом – две трети уходит на покупку продуктов и оплату коммунальных услуг, треть идет на помощь дочери – она вышла замуж и недавно родила внука. На саму С.Ю. не остается почти ничего, поэтому самое лучшее, что можно сказать о ее внешнем виде – это то, что она стирает одежду и умывается. Новую блузку она позволяет себе раз в десять лет, на какую-то памятную дату. Украшений не носит, косметикой не пользуется. Разве что муж оставит «украшение» под глазом – вот тебе сразу и косметика. Обычно поводом к этому является отсутствие денег – после скромной еды и оплаты квитанций ЖКХ почти ничего не остается.

В принципе, я бы вообще не писала ничего про С.Ю., если бы одна просто тихо страдала в своем несчастливом браке в одиночку. Меня изумляет другое. Сама себя С.Ю., по-видимому, считает героической женщиной. И даже ставит подрастающему поколению в пример. Вот, мол, как надо жить. Всю жизнь с одним, в горе и в радости. А не то, что вы, выходят замуж, потом разбегаются. Один мужчина на всю жизнь должен быть. Я же не какая-нибудь!

Незамужних девушек С.Ю. тоже упорно подгоняет в брак, пугает бабьим одиночеством и тикающими часиками. Хотя если честно, в ее случае одиночество вообще самое лучшее, что можно придумать. Хоть выспится.

Нет, понятное, что верная и вечная любовь на всю жизнь – это идеал, который описывается в книгах и в кино. Но такой союз хорош, когда он держится обоих партнерах. А женщина, которая пытается на себе вытянуть неудачный брак – это как табуретка без ножки. Очень шаткое положение.

Что же касается порядочности, то мне кажется в высшей степени странным считать, что женщина, у которой был всю жизнь один мужчина, заслуживает какого-то особого трепетного отношения. Это же личное дело, хочешь 1, хочешь 100. Кого это касается. В 50+, наверное, это уже точно не повод для гордости.

Вообще, я много раз замечала, что женщины, счастливые в браке, никого в него не гонят. Наоборот, говорят что-то вроде: ну ты присмотрись, это дело серьезное, в твоем возрасте можно и погулять… это обязанности, ответственность… в таком духе.

А больше всего агитируют за то, чтобы срочно-срочно спешить замуж либо одинокие, либо не счастливые в браке. Замечали такое? Как думаете, с чем связана эта тенденция?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 545 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →