morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Перед смертью мать призналась: твой отец тебе не отец


62 года своей жизни пенсионерка П. прожила без особых приключений и загадочных обстоятельств. Счастливая любящая полная семья, хорошие отношения между родителями, учеба, работа, пенсия, смерть отца, уход за больной дряхлеющей матерью. А последний год вдруг преподнес ей удивительный сюрприз.

Предчувствуя приближение смертного часа, старуха-мать решила облегчить душу. И выдала страшную семейную тайну. Оказывается, она точно уверена – много лет назад она родила не от мужа. А совсем от другого человека.

Услышав эту новость П., литературно выражаясь, была крайне фраппирована и чрезвычайно обескуражена. Она не знала, что ей делать с вновь открывшейся информацией и как уложить ее в своей голове. Но в итоге все же спросила у матери, кто же тогда ее родной отец.

Умирающая не стала ничего скрывать, и легко выдала Ф.И.О и даже адрес настоящего биологического папаши, благо он всю жизнь жил (а пару месяцев назад умер) не так далеко от них. Еще через пару недель женщина умерла, оставив дочку, снова же литературно выражаясь, в глубокой задумчивости.

Немного подумав, пенсионерка решила хотя бы внешне ознакомиться с почившим в бозе родителям. Она вежливо написала его родственникам, и попросила показать фото в молодости – чтобы немного навести порядок в своей голове. Однако ответом ей стал даже не отказ, а поток нецензурной брани. Оказалось, что покойник был человеком состоявшимся и состоятельным. Оставил после себя коттедж, квартиры, машины. И делиться этим родственники не испытывали никакого желания.
Как ни пыталась П. объяснить, что бодаться за наследство неизвестного ей тяжело и не нужно и с юридической, и с моральной точки зрения, никто ей не поверил. Так и осталась она – обескураженная, удивленная, оплеванная и совершенно не знающая, с кем поделиться своей историей.

- Лучше бы я вообще никогда ничего не знала! – пожаловалась П. знакомой. -  Зачем мне эти переживания сейчас, думать об этом? Неприятно.

С другой стороны, можно понять и умирающую – столько лет носить в себе страшный секрет непросто. Хоть перед смертью облегчила душу.

Как вы считаете, если в жизни женщины существует такой страшный секрет, и прошло уже много лет (а то и много десятков лет), стоит ли раскрывать тайну? Или лучше скрывать до последнего, и одной нести этот крест?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, мужчина и женщина, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana march 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 595 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal