morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Родишь мне сына. Что значит нельзя? Раньше в поле рожали

Три года назад 27-летняя Света познакомилась с мужчиной постарше. Разница составляла 17 лет, но девушку это не смутило. А образ вдовца (бывшая жена ухажера умерла от онкологии) казался даже романтическим. Не осложнила ситуацию и трехлетняя дочка, оставшаяся без матери. Дело в том, что в силу одной редкой болезни девушке рожать категорические нельзя. А тут замечательный, пусть и травмированный, подращенный ребенок. Словом, закрутилось у них все, завертелось. Света даже удочерение оформила официально – моя дочь, и точка. Девочка тоже тянулась к новой маме. Идиллия.

Однако, чем ближе дело подходило к 50-летию, тем больше мужем овладевала мысль о наследнике.

- Может, все-таки родишь? – сначала ласково упрашивал муж. Света отшучивалась.

- Хватит придумывать себе диагнозы! – начал уже раздражаться муж. Света в ответ начала трясти медицинскими документами. Унизительно, конечно, но что поделаешь.

- Или ребенок, или развод! Раньше бабы в поле рожали, о таких диагнозах не знали, и все шло как по маслу. Мне нужен наследник! – не слезал со Светы мужчина. И настроен он, судя по всему, очень серьезно.

- Я много раз говорила с ним. Приводила разумные доводы. Говорила, что, во-первых, я не смогу родить, слишком велика вероятность осложнений, смертельного исхода. Во-вторых, он уже не мальчик. А ребенка надо не только успеть произвести на свет, но и поднять. Если с ним не дай бог что случится, я ведь с двумя детьми одна останусь, это в случае если родить все-таки удастся. Что за эгоизм? Ну а в-третьих, он о дочери подумал? Если меня не будет, ей что, опять новую маму искать? Работает он целый день, сам ребенком заниматься не может…

Хочет разводиться – пусть разводится. Пусть ищет себе молодую, детную и на все согласную. Только вот дочку я себе заберу, чего бы мне это не стоило. Она итак уже настрадалась, чтобы новую маму искать ей. И на алименты подам – ну а что, факт удочерения имеется, а значит у меня возникли соответствующие права… Пусть платит. На этом пока дело и замерло, но если расстанутся – итог очевиден. Каждый будет тянуть одеяло на себя.

А к вам у меня, господа знатоки, вопрос. У кого в данном случае больше прав на дочку?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, дети, мужчина и женщина, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 494 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →