morena_morana

morena_morana 3 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Что произойдет, если мужчина начнет выполнять «женскую» работу по дому

У меня в комментариях постоянно встречается потрясающая по своей глубине мысль. Мысль о том, что если муж начнет выполнять «женскую» работу по дому, то жена постепенно перестанет воспринимать его как мужчину. А там и до развода недалеко.

Один мужчина даже так и писал – мол, неужели твой муж моет полы? А платье он у тебя случаем не носит? Другой предполагал: рядом со слабым, неспособным постоять за себя и отбояриться от чистки унитаза мужем женщина и сама становится несчастной. Ей «паприроде» положено быть в подчинении и обслуживать, а для мужчины это «зашквар», унижение. Ну а женщине, соответственно, какой резон жить рядом с униженным? Фантазия, короче говоря, бьет через край. А как на самом деле?

Вы знаете, я видела пару раз такие семьи, где при слабом, бегающем на посылках у жены мужичонке, женщина чувствовала себя «не очень». Вот казалось бы, человек вроде и неплохой. Но какой-то очень пассивный. Скажешь ему сбегать в магазин – сбегает. Не скажешь – так и лежит валенком. Вроде бы и обидеться не за что, но ведь не партнер это. Так, первоклассник – мамин помощник. И как мужчину его воспринимать действительно сложно. Дети – это не объекты страсти. Поэтому жена такого мужа выглядит усталой и замотанной одиночкой. Она не замужняя женщина с двумя детьми. Она одинокая женщина с тремя детьми. А это совсем другой расклад.

Нормальный, ответственный и взрослый муж, с моей точки зрения, сам должен понимать, что нужно сделать в своем же доме. Если жена «зашивается» с квартальным отчетом, без лишних вопросов встретить ее с работы горячим ужином. Если покосилась дверь или отвалилась полка – самому увидеть и привести сломанное имущество в порядок. Словом, вести себя как хозяин, а не как детсадовец, который время от времени играет роль помогающего. Такая уверенность и способность позаботиться о себе, контролировать пространство вокруг себя – это очень мужские качества. И я уверена, что любую нормальную женщину они даже будоражат.

Только вот между первоклассником-трусы-на-лямках, слушающимся жену, и мужчиной, которой умеет преобразовывать реальность – огромная пропасть. Думаю, авторы комментариев ее просто не замечают…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google