morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Муж получает 15 тысяч рублей, и не хочет исправлять ситуацию. Что делать?


С самой юности Светлана была настроена на традиционную семью: муж - каменная стена, обязательно старше и опытнее, не меньше двух детишек, жена домохозяйка, или работающая для себя – чтобы цвести и пахнуть на работе. Сергей эту систему охотно поддерживал, и с удовольствием женился на молодой и задорной девице, родившей ему, один за одним, двух деток.

Так жили – не тужили, Светлана – с детьми, муж на работе, а там и зарплата неплохая, и премии. Но тут случилось страшное. Сергея уволили.

Казалось бы – ну, случается такая неприятность в жизни. В одном месте уволят – в другом возьмут. Целые сайты есть сейчас для поиска работы, только успевай подавать резюме, тем более, если есть опыт и базовые навыки. Но не тут-то было. Сергей сидит себе, растерявшись, а деньги в семье кончаются. В итоге пошел по пути наименьшего сопротивления, и устроился кассиром в известный супермаркет.

Работает посменно, график два через два, зарплата по итогу около 15 тысяч. Квартиру снимать на эти деньги и кушать что-то при этом нереально, понятное дело, пришлось переехать к теще. Жена поскрипела-поскрипела, и тоже на работу вышла. Причем, за две недели ее нашла вот в таком положении: с двумя детьми-детсадовцами, без опыта, без навыков… Крутится, вертится, пытается брать подработки, заменять сотрудников, как-то увеличивать доход.

Пытается Сергея стыдить – ты же мужчина, говорит, что другое место не ищешь? Нельзя же так. А Сергей, как тот Васька, слушает да ест. Обещает исправить положение, а сам сидит на пятой точке ровно уже два года, заявляя, что он за детьми зато следит, вот и отвалите. Светлана уже и сама ему пыталась работу искать, подсовывает номера телефонов, только звони. А Сергей… делает вид, что звонил, ездил по собеседованиям. Потом оказывается – врет. Нажмешь чуть больше – начинает кричать. Мол, чего ты мне мозг выносишь.

Так и живут – Светлана вертится, Сергей не парится. И даже выход тещи на пенсию, развязывающий руки в плане маленьких детей, его не особо не колышит – у него все хорошо. Деньги его уходят на коммунальные платежи, еду, сигареты. Без сигарет от зарплаты остается 12 тысяч рублей.

Ну вот что делать с Сергеем? Разводиться? Сколько он там должен будет семье, около 5 тысяч рублей. Царские алименты, позволяющие содержать десяток турецких аниматоров. Мотивировать? За два года бы точно замотивировался, если бы хотел. Вроде не пьет, не бьет, в быту адекватен. Да и нет у нас таких законов, запрещающих мужу работать кассиром, если ему это нравится. И нет законов чтобы семью заставить обеспечивать. Дело, как говорится, добровольное.

Что бы вы сделали на месте Светланы?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 827 comments