morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

В каком возрасте женщины наиболее востребованы?


Суровый интернет определяет женщинам довольно короткий «срок годности». С точки зрения злобных анонимов, после 22-23 лет, а в особо запущенных случаях и после 20 лет уже следует ползти на кладбище, непременно подобрав саван в цвет тапочек. Однако, лишь практика – критерий истины. Поэтому в вопросах половой востребованности я больше верю собственным бесстыжим глазам.

За свою 35-летнюю жизнь, например, я обнаружила три всплеска сексуальности у женщин разных возрастов. Эти всплески приходятся на 18-23, 35-45 и 55 +/- лет.

С первым всплеском, наверное, все и так понятно. Институт, выход из-под контроля родителей, статус незамужней. Есть, конечно, девочки, которые начинают сексуальную активность и «хороводят» раньше, но это, как правило, либо оторвы, которые таким образом проявляют подростковый бунт и экспериментируют, либо девочки с очень сильной половой конституцией, с рано проснувшимся либидо. А такие склонности, как горячего норовистого коня, на веревочке не удержишь. А вот после поступления в институт – там уже наступает время сексуального любопытства, первых экспериментов, и большинство девчат свободны и в активном поиске.

Для того, чтобы поставить эксперименты на практике, у них есть, во-первых, ровесники. Во-вторых, парни на 3-4 года старше, которые особенно пользуются спросом в этот период. Ну и обычно эти метания заканчиваются беременностью и счастливым (по крайней мере, до поры-до времени) замужеством.

Второй пик сексуальной активности приходится, с моей точки зрения, на возраст 35-45 лет, в зависимости от того, когда девушка вступила в брак и завела детей. Дело в том, что многие вступают в кризис среднего возраста, точно так же, как и мужчины. И прежние цели, задачи и достижения кажутся им жалкими и мелкими. И кажется, что вся жизнь пролетела мимо, а ты смотрела на нее в окошко иллюминатора, так и не попробовав. Дети-подростки уже не требуют круглосуточного присмотра, муж становится более апатичным, или замечен на сайтах знакомств, и вот дама без зазрения совести начинает искать приключений. По большей части приключения эти без обязательств, а вокруг полно молодых и среднего возраста мужчин (кому что по вкусу) которым только и надо, чтобы без обязательств. Этот всплеск тоже хорошо описан в литературе, многие знают о нем.

Ну а вот третий всплеск – это порождение уже нашего времени, раньше о нем, как я понимаю, не слышали. Он приходится на возраст около 51-55 лет, и часто совпадает с началом гормональной перестройки. Впрочем, сейчас есть способы гормональной поддержки, которые еще дальше отодвигают этот последний пик.

Тут дети уже выросли, отношения с супругом переходят в платоническую дружбу или в закономерное расставание, как-то решены вопросы финансовые и с жильем. То есть в целом жизнь утряслась, и вот тут, казалось бы, откуда взяться страсти. Однако, именно в этом возрасте я часто слышу от вдов и одиноких женщин о появлении «женихов» на горизонте, причем часто жених бывает не один.

Речь в основном о ровесниках, которые в зрелом возрасте резко вдруг начинают ценить семью и уют. И находятся в активном поиске крепкой и активной сиделки. И речь идет также просто о мужчинах, сохранивших сексуальную активность, и не желающих тратить месяцы на ухаживания за молодежью, которые могут оказаться бессмысленными. Или тех мужчинах, которые привыкли к душевному теплу, а не безэмоциональному сексуальному обслуживанию.

Я предвижу тут возмущения, что, мол, все ты врешь, а на самом деле вязание, собес, кошки. Но куда же мне деть воспоминания о маме подруги, которая частенько выгоняла нас погулять, так как вернулась домой не одна, а с очередным кавалером? Я прекрасно помню и блеск в ее глазах, и красное кружевное белье на сушилке, и подаренные ей цветы в вазе…

Впрочем, есть женщины, которые востребованы всегда. Как правило, это те женщины, у которых много свободного времени. Из этого я делаю такой вывод: женская востребованность это не только и не столько внешний вид, способный трогать мужские сердца. Сколько возможность и время, чтобы предложенным вниманием воспользоваться.
Tags: ОТНОШЕНИЯ, возраст, война полов, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →