morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Как заставить мужчин доживать до 78 лет?


Ну все, теперь заживем. Владимир Путин подписал Указ «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Повелел всем доживать до 78 лет, и это чудесно, но, как в анекдоте, есть нюанс. Дело в  том, что количеству самоубийств российские мужчины выбираются в первую тройку в мире. Если же говорить о разрыве между мужчинами и женщинами, решившимися свести счеты с жизнью, то в нашей стране он составляет рекордные для мира шесть раз. Как же нам в такой ситуации и приказ выполнить, и мужиков уберечь, чтобы не подводили президента? Кто и почему сводит счеты с жизнью и портит статистику?

Почитала, что пишут об этом сами мужчины. Но толковых рассуждений так и не нашла. Один привычный бубнеж, что все зло от женщин. Я  знаю, как велик соблазн свалить все на меркантильных, жестоких и непослушных баб, но погодите, джентльмены. Для вашей же пользы, выслушайте меня сначала.

- Начнем сначала с показателя количественного. У нас в России он достаточно высок, но вот почему: в международную статистику часто включают так называемые «неизвестные намерения», когда человек напрямую ничего с собой не делал, но вел себя как камикадзе.

Бродил по крышам пьяным? Носился по трассе с космической скоростью в дождь? Проследуйте, гражданин, в колонку «скрытые суициды». А у нас в России это качество называется «удаль» и для мужчин даже поощряется. Сразу видно, отчаянный и смелый человек, если что – готовый защитник родины, в любой момент готовый подорвать собой танк противника. Не баба какая-нибудь. Такое воспитание дорого нам стоит.

Но вернемся к качественным показателям. Посмотрим все-таки, что там с нашими мужчинами, решившимися добровольно уйти из жизни. А заодно и проверим, причем тут бабы.

- Алкоголь. В 50% случаев причиной и главным спутником в мир иной становится алкоголь, а так как мужчин алкоголиков примерно в пять раз больше, а о бытовых пьяницах и говорить нечего, то вуаля. Хотим снижать смертность – снижаем алкоголизацию. И никаких альтернатив. Можно, конечно, сказать, что спиваются из-за милых дам, но тут я согласиться не могу. Во-первых, это не дамы заливают водку в глотку человеку. А, во-вторых, каждая вторая газета пестрит объявлениями для отчаявшихся матерей и жен, пытающихся человека закодировать. Так что, не надо валить с больной головы на здоровую, а надо следить за количеством выпитого, вот и все. Возможно даже на государственном уровне. Заодно и проблему продолжительности жизни решим.

- Армия и места лишения свободы тоже являются мощным поставщиком единиц в статистики смерти. Это месте, где, согласитесь, женский пол обвинить никак не получится. Эти системы созданы мужчинами для мужчин, и они очень жесткие. В тюрьме особенно это касается некоторых видов преступлений против половой неприкосновенности (особенно детей). Чуть ли не каждый пятый преступник там кандидат пополнить статистику.

- Довольно велик риск суицида для некоторых заболеваний. Но это, опять же, скорее к уровню медицины и уровню просвещения, чем к дамам.

- Намного выше риск суицида для мужчин в сельской местности, и при высоком уровне безработицы. Видимо, образ социально успешного мачо так прочно вошел в сознание людей, что осознавая себя не такими жить они не хотят. Поэтому регионы со сложной экономической ситуацией производят не только дефицит бюджета, но и мужчин-суицидентов. Не знаю уж, какова тут роль их жен (или их отсутствия), но в целом депрессивная экономика – один из страшнейших факторов именно для мужской половины. Женщине как-то проще махнуть рукой на то, что она не добытчица.

Кстати, я еще бы обратила внимание на религиозный фактор. Среди верующих женщин в разы больше и это довольно хороший предохранитель. И женщин намного больше в различных группах взаимопомощи, которые мужчины по большей части обходят стороной. Проститутка же, как психотерапевт, часто бывает неэффективна, потому что у нее другие функции. Она не умеет решать такие вопросы, у нее нет для этого ни подготовки, ни желания. Даже если она вооружена бутылкой водки.

Так что, дорогие джентльмены, хватит валить все на дам. Вовсе не они повинны в алкоголизации, экономических проблемах, слабой медицине и безработице. С решением этих проблем уменьшится и количество суицидов. Что же касается профилактики, то во многих странах работают специальные программы, а у нас нет, вот и вся задачка.

Ну что, спасать российских мужчин от самих себя будем? Ваши предложения?
Tags: война полов, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 797 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →