morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Как я, будучи плохой матерью, нашла приемную семью для своего ребенка

Здравствуйте, Морена! Меня зовут Полина. Я была плохой матерью и очень сильно обижала своего ребенка, не занималась им, наказывала физически, подавляла. В итоге я собрала все мужество и любовь к ней и нашла достойную любящую приемную семью.

Пока я это пишу, мне больно. Но я эту боль трансформирую в буквы, для меня это своеобразная терапия.

Я пыталась решить проблему, нанимала качественных психотерапевтов, проходила МАК-сессии (метафорические карты), тета-хилинг. Все помогало, но временно.
Отца ребенок не видел и не знал и не знаю, будут ли они когда-нибудь общаться. Его посадили , когда я была беременна, после попыток поговорить он меня заблокировал.Я его не виню, он не клялся в любви, не обещал жениться и прочее. Мы были просто страстными любовниками без обязательств.

Для чего я решила поделиться историей? Я знаю, здесь рай для диванных критиков. Я знаю, что половина меня закидает тухлыми помидорами. А сами вы без греха? У вас у самих до свадьбы ни-ни или вы никогда не поднимали руку на своего ребенка?

Нет, это не оправдывает меня, и я в принципе не против тухлых помидор. Я сама себя корю за то, что за 3 года не могла выразить ребенку всю свою любовь. Моя любовь выражалась в том, что я оплачивала детский сад, 2 нянь с графиком 2/2 и периодически называла «пусечкой» и «зайкой».

Моя дочь меня очень сильно любит, когда ей было 2 годика, мы вместе купались, и она сама брала мочалку и мыла меня. Тогда я начинала рыдать. Она любит, несмотря на то, что я такая тварь. Она любит меня просто потому, что я ее мама. Она слушала мой голос 9 месяцев в животе, пока мы были одной плотью и кровью.

Как так получилось, что я решила найти для нее семью? У меня диагностирована шизофрения, причем я сама считаю себя "латентным маньяком". У меня были мысли убить дочь. Мне было страшно. И я понимала, что эту проблему надо решать
Мы переехали в Москву, когда Лизе было 3 годика. Нам никто не помогал, ни родные, ни любовники, ни спонсоры, как некоторые могут подумать.

Я и до этого зарабатывала неплохо, но в Москве чек на мои услуги выше раза в 4 (я дизайнер интерьеров) . Моя семья тут же написала заявление в опеку о том из-за моего отъезда. Мой лечащий психиатр в родном городе сказал : "Стоит тебе там, в Москве попасть на госпитализацию один раз, твоего ребенка заберут в детдом и будет очень-очень сложно оттуда его вернуть. Не надо быть суперматематиком, чтобы прикинуть такую вероятность, учитывая, что за последние 7 лет манифестации моей болезни я лежала в дурке 10 (10!) раз.

Короче, отчетливо помню тот вечер. Мне нужно было распечатать какую-то вещь для очередного саморазвития , но Лиза не хотела одеваться. Я очень грубо, применяя физическое насилие, сквозь ее крики и слезы одела ее. Ловила себя на мысли, что мне доставляет это садисткое удовольствие

Мы пошли пешком искать копицентр. Лиза постоянно падала и говорила "Я упала, упала". Я поднимала ее силом за шкварник и орала: "Вставааай". Так было раз 10. Если у меня было бы побольше мозгов в коробке, я бы не стала так делать, ведь это я "научила ее падать". Каждый раз, когда она маленькая падала, я ее ласкала и говорила: "Упала, упала". Ночью я не могла спать. Плюс она мне рассказала, как ее кто-то бил по голове. Ну а кому бить? Наверное, мальчики в садике. Я видела сама своими глазами, как один "придурок" накинулся своими и замахал руками, она вся вжалась. Да я сама виновата, что воспитала в ней эту виктимность.

Я не могла спать и в 5 утра я написала 10 своим заказчикам о том, что я ищу приемную семью для своей маленькой дочки, описала всю историю вкратце, рассказала, что ребенок любит, что умеет, какие есть болячки и приложила фотки.
Заказчица ХХХХ написала мне, что они с мужем как раз ищут приемного ребеночка. и что они как раз хотели такую девочку. Они приехали сразу же, мы все обсудили. Они забрали ребеночка, теперь у них полноценная семья, оформили временную опеку сразу, было очень сложно сделать это без взяток, но мы вырулили.

С Лизонькой созваниваемся по Скайпу, она говорит: "Я маму люблю, папу люблю и маму Полину тоже люблю". Ангел)

Лизонька всегда чистая ухоженная, дома у них чисто. Она за год жизни с ними научилась в 5 раз больше, чем за 3 года со мной. Сама умывается, сама подмывается. Сама уже моет полы немного, помогает готовить. Я бы не смогла дать ей это, потому что я сама грязнуля и дома у меня бедлам. Когда она жила со мной, то питалась одними чупа-чупсами, мне было лень готовить, а домработницу в Москве я могла по финансам позволить себе только 1 раз в неделю.
Я очень рада, что нашла в себе силы и мужество подарить свой родительский эгоизм и призналась, что в другой семьей она вырастет счастливым полноценным человеком.
Некоторые говорят: "Ты избавилась от нее". Во-первых, мой лайфстайл сильно не изменился. Лиза ходила в садик, а вечер проводила с няней. Приходила только уже спать. Я ее не видела, она мне не могла мешать по факту. Замуж я тоже не рвусь, а если бы и рвалась, то не стала бы жертвовать ребенком. Сейчас много мужчин, рассматривающих девушек с детьми.

Большинство друзей меня поддерживают и говорят, что я молодец, что дала ей семью. Я и сама так считаю, ведь прежде всего ей шла прямая угроза ее жизни и здоровью, взяв даже тот факт, что по всему дому у меня раскиданы сильнодействующие лекарства в большой дозировке(
Tags: ОТНОШЕНИЯ, родители и дети, семья
Subscribe

promo morena_morana март 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 556 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →