morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Как защитить мужчин от мужчин?


Нет, ну со злыми меркантильными бабами все предельно ясно. Матриархальное государство, бабосуды, ипотека, теплотрасса, бла-бла-бла. По законченным суицидам (большую часть из которых исполняют мужчины) мы чуть ли не впереди планеты всей и теперь понятно, кого в этом винить. Но расскажите мне, кого винить в том, что и уровень убийств у нас намного выше среднего по больнице? Причем убивают мужчины… и жертвы по большей части тоже они?

Смотрела разные методики подсчетов, даже по самым лояльным уровень убийств в нашей стране высок. Примерно в два раза превосходит таковой в США. И выше всех самоубийств вместе взятых, если не прятать голову в песок и считать не только убитых на месте, а еще тех, кто доехал (или не доехал) до больнички.

Несколько раз сталкивалась с абсурдной мыслью – мол, плохо бабе без защиты. Ночью из дома не выйти за пельменями. Тут же налетят, ограбят, обдерут и выдерут. Если без защитника-то.

Вынуждена была поправлять: нет, джентльмены. Предполагаемая цель уличной преступности именно вы. Мужчины чаще становятся жертвами насильственных преступлений, кроме разве что половых. Но и тут я как-то залезла в статистику по жертвам (есть такая большая табличка МВД) и ужаснулась, узрев, что примерно 1/10 жертв таких преступлений – мужского пола (маленькие мальчики в основном). Это не считая подводной части айсберга, ведь боюсь, что латентность тут очень высока.

Убийцы тоже значительно чаще мужчины. Эта статистика отличается от женской примерно 9-10 раз. Обо всяких ОПГ и говорить нечего – это практически монополизированный сегмент. Причем среди женщин-убийц велика доля доведенных домашним насилием до ручки.

Получается, не только уровень насилия, обращенного на себя, в стране высок. Высок уровень насилия в принципе. И процветает оно, кстати говоря, часто в мужских суровых коллективах, где хлещет из ушей тестостерон. Нет, дамы, конечно, тоже способны друг друга изощренно мучить. Некоторые даже называют женские коллективы гадюшниками. Но они, по крайней мере, не несут смерть, да и побить там могут крайне редко. Если брать уровень насилия в средней бухгалтерии или школе, и в армии или тюрьме, мне кажется, очевидно, где именно гадюшник.

Но свое насилие, как говорится, не пахнет, и часто самые что ни на есть агрессивные мизогинные граждане тают, как снежная баба на солнцепеке, если насилие исходит от сильного самца. Вот тогда все верно, все в законе, все идет по какому-то правильному порядку, которому можно доверять. Нет, ну в самом деле насилие женское по отношению к мужчинам это же капля в море по сравнению с насилием мужским.

Как снизить насилие мужчин над мужчинами? Как снизить количество насильственных преступлений вообще, создав безопасную среду? Вот, что меня интересует.
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина, мужчины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 763 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →