morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Мужчина и развод, мужчина и права...

Разводятся муж с женой. Даже если жена гуляет, пьет, итд, как вы думает, кому достанется ребенок скорее всего? Как бы мужчины не кричали, что они сильный пол, но часто именно они оказываются в самой невыгодной позиции. Мужчины служат в армии, а женщины нет. Мужчины не могут влиять на решение партнерши сделать аборт. Мужчине в большинстве случаев не достается его ребенок в случае развода. Пенсионный возраст у мужчин выше...Мужчины получают большие сроки, если нарушают закон...

Иногда кажется, что феминизм уже добился всех возможных прав и привилегий для женщин и теперь уже мужчинам приходится бороться за свои права. И даже есть мужское движение. Я познакомилась с ним в нескольких передачах и на неприглядном для женского взгляда "антибабском форуме" Только вместо адекватного и последовательного отстаивания своих прав законными методами, движение превратилось в смесь мечт о патриархате и филиала клуба "Все бабы б." с темами в духе "Все бабы эгоэстичные твари, не имеющие никакой души......."

Однако особенной популярности движение не набирает. Пока по-прежнему "западло" обращать внимание на очевидные вещи - дискриминацию прав мужчин, особенно в семье. С другой стороны - нет ярких и харизматичных лидеров такого движения. И до тех пор, пока какого-то конкретного мужчину не касается личная семейная трагедия, он вполне согласен с существующим порядком. И только перспектива никогда не увидеть своего ребенка в случае развода, например, заставляет действовать.

Нужно ли  движение за права мужчин? Дискриминация мужчин - это выдумка или она действительно существует?



Добавить в друзья!
Tags: ОТНОШЕНИЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana март 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 366 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal