morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Как правильно распилить общего ребенка?


- Что же это такое делается? Моя бывшая и общим ребенком пользуется, и алименты получает. И все из-за бабосудов, которые завсегда несправедливо делят детей, оставляя их матери! Нет бы так: половину тебе, а половину – мне! И никаких алиментов! – кипятится обиженный аноним, внося свою лепту в мировой океан интернет-экскрементов. Тут же за его спиной появляется веселая подтанцовка из мужских комментариев: да-да-да, алименты, бабосуды, раздел общих детей и имущества. А на самом деле что?

- Начнем с того, что ребенок в принципе не делится, это же не квартира, чтобы в случае развода его продать, деньги разделить и прикупить два других ребенка, похуже. Это личность, со своими страхами, привязанностями и потребностью в безопасности. Ребенок -  это не кочевник и не тревел-блогер. Чтобы ощущать себя хорошо, ему нужно понимать, где у него дом, где его кровать, где лежат его игрушки, и так далее. Именно в этом смысл определения места жительства, а не в том, чтобы ребенка «разделить» между супругами, как спорный объект имущества. Иначе можно было бы обойтись обыкновенной пилой.

- Специально для любителей песни про «бабское воспитание» на нашем радио сейчас прозвучит информация о том, когда у ребенка формируется характер. Сюрприз – до трех лет. А какие-то базовые основы – и до года. То есть если вы, дорогие мужчины, действительно хотите повлиять на особенности личности своего малыша, то подключаться вам следует еще на этапе замены памперса, первых шагов и 125-го прочтения за неделю сказки «Курочка ряба».

Однако в нашей культуре этот самый чувствительный возраст часто презрительно игнорируется. Отец, весь в белом фраке с блестками, в представлении многих должен появиться в жизни ребенка в следующие моменты: покупка радиоуправляемого вертолета или железной дороги, торжественная выдача ремня за плохую учебу, рассказ о падших женщинах. Вот теперь настоящий мужик вырастет!

Более того, идея о том, что ребенок – это чистый лист, на котором можно написать все, что угодно, опровергнута еще несколько веков назад! Так что если вы возомнили себя богом, способным вырастить личность, посолив, поперчив ее, и добавив сахара по вкусу, вы, мягко говоря, плохо информированный человек. Ребенок вырастет таким, как ему суждено, с вашей посильной помощью. Он может вырасти геем, или трансгендером. Он может вразрез с вашими представлениями о мужественности увлечься рисованием или даже балетом. Он может быть каким угодно, и фантазерам, желающим выпустить в мир свою маленькую копию, я предлагаю губозакаточную машинку по оптовым ценам.

- Теперь немного о леденящей кровь легенде, как негодная мать, спрятав предварительно под длинной юбкой хвост и копыта,  «настраивает ребенка против отца». Проблема в том, что я видела множество случаев, в которых сам отец настраивал ребенка против себя, не оставляя самой разъяренной мамаше ни одного шанса что-то еще добавить в эту зловонную лужу. Это случаи, когда отец бьет жену и детей (кстати, по опросам 10% представителей сильного пола считают себя в праве это делать) или как-то чрезвычайно предательски уходит «к новой любови», откусывая параллельно здоровенные куски у бывшей жены и бывших детей, и так далее.

Очернить же образ адекватного отца, стремящегося общаться с ребенком, очень непросто. Я бы даже сказала – невозможно. И если действительно меня читают какие-то отцы, которых коварные обиженные матери демонизируют в глазах детей – знайте, если вы будете гнуть свою линию, не оставлять попыток общения, звонить и давать о себе знать – то рано или поздно ваш ребенок вырастет и поймет, что происходило. Вы и мать – как две несущие стены в душе ребенка. Просто взять и «снести» вас не получится – да это и не возможно.

Ну и напоследок еще кое-что.

Увы, 80% отцов уходят из семей с больными детьми (речь идет о тяжело и неизлечимо больных, разумеется). Примерно ту же цифру — 75% сбежавших отцов — называли в фонде «Подари жизнь», где помогают больным детям с раковыми опухолями.

По данным ФСС, каждый 50-й отец в России берет декретный отпуск для мужчин. При этом количество семей, в которых женщина получает больше мужчины – около 25%.

Ну а о количестве людей, употребляющих в отношении детей отвратительную риторику типа «личинусы» и «мужчинам дети и отношеньки не нужны» вы знаете и без меня.

И хоть я за равенство и справедливость в плане возможности общаться с ребенком, у меня все-таки возникает вопрос: почему некоторые отцы вспоминают о желании общаться с чадом не до развода, а после?

И почему место жительства ребенка с бывшей воспринимается как трагедия, а с собственной пожилой матерью – как величайшая победа?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 748 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →