morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Спасибо бывшему мужу

Здравствуйте, Морена! Можно мне разместить у вас небольшую статью на тему "Благодарность бывшему мужу"?

Так вот, у меня есть … бывший сожитель. Он не муж, он сожитель. Сейчас я это четко понимаю. Через некоторое время у нас родился замечательный ребенок. Но…Чем дальше я с ним жила, тембольше я понимала, что это не тот мужчина, я не хочу с ним быть, он меня убивает, как женщину, как мать, как любовницу (да, да! Секс играет немаловажную роль)…и также я стала задавать себе вопрос: «А какой пример будет видеть мой ребенок?»…Я не буду в этом письме никого обвинять, ни себя, ни его…Я просто бросила все, собрала детские вещи, ребенка под мышку, косметичку в зубы, ткнула пальцем в географическую карту и, куда попала, туда поехала…дикарем, чуть ли не в одних трусах. Это правда, и не нужно мной восхищаться, не нужно меня осуждать, я поступила так, потому что это был единственный выход разорвать отношения. Только так, и никак иначе. Самое главное для меня, Я ЭТО СДЕЛАЛА!!!

После этого больше 2 лет я пребывала в депрессии, я никого к себе близко не подпускала. Но при этом я постоянно ныла и жаловалась на своего бывшего…Спасибо подруге, в один прекрасный момент меня осадила))), и я стала задумываться, а как я до такого докатилась… Путь был долгим, и он еще продолжается и, наверное, никогда не закончится. Последние полгода я заметила, что начала понемногу оттаивать, я стала покупать себе вещи ярких цветов, домой кухонную утварь… Я начала ухаживать за собой, (я раньше за собой следила, но сейчас я стала делать с особым наслаждением). Еще одно мое главное достижение – я бросила курить.

В итоге, почти за 3 года у меня было время подумать об очень многих вещах. И раньше я всегда обвиняла бывшего во всех смертных грехах и всех своих неудачах… Потом решила посмотреть на с другой стороны. Теперь я его не обвиняю, я его благодарю…пусть местами коряво, местами по-детски наивно или глупо…но я напишу про те вещи, которые я реально осознала за 3 года…Пора меняться, и я начинаю с себя!

Итак! Дорогой мой бывший сожитель! Хочу искренне, от души, поблагодарить тебя, как мужчину, за:
- Понимание того, что я себя не любила. Иначе я не позволила бы подобного уничижительного, грубого, неуважительного отношения к себе, как к женщине. Я никогда не забуду твою фразу: «У меня высокая самооценка, тебе до нее далеко».

- Азы, как разбираться в людях. Не до конца, нет, для этого у меня мало опыта. Но теперь я с первых минут общения могу безошибочно определить, когда человек лжёт, и что он хочет получить от меня.

- То, что пытался сделать из меня женщину в твоем понимании, ты не виноват в том, что оно у тебя искаженное, нет, но, благодаря тебе, я знаю, какое отношение к женщине со стороны мужчины просто недопустимо.

- Понимание того, как много может вынести женщина на своих хрупких плечах, и как это «вынесение» отражается на ней самой, на ее внешности, на ее характере, страхах…как можно своими собственными руками убить в себе женщину во всех смыслах.

- Понимание важности и необходимости (!) доверия партнеру.

- Понимание фразы «Лучше быть одной, чем с кем-то», иногда реально лучше быть одной, чтобы освободить место рядом с собой для более достойного.

- Понимание того, что женщина не всесильна, и без помощи мужчины ей не обойтись. (Да-да!!Я поняла, что мне довольно сложно вкрутить саморез в стену, чтобы прикрепить на него крючок))Кому-то смешно, а вот мне было не до смеха, когда возникла такая необходимость)

- Благодарю за понимание того, что в отношениях должен быть диалог, в котором участвуют двое. А когда это монолог одного, а второй должен (почему должен??? не знаю, но почему-то даже обязан), слушать с восхищением, и рот открыв…

- Понимание того, что мне, как женщине, нереально иметь машину без мужчины, мои мозги не заточены под «содержание машины в порядке», я – просто водитель, человек, который управляет авто, но не автомеханик, для меня даже масло поменять проблематично, если ты помнишь…)))) про «поменять колесо» я даже не заикаюсь)))

- Понимание того, что мне без мужчины трудно, трудно без его плеча, мне трудно одной принимать какие-то решения, а подруги мне нужного совета не дадут.

- Понимание того, что я нормальная, сильная (в хорошем смысле) женщина, в противном случае, я бы прогнулась под тебя, и стала бы твоей «Жучкой», а я ведь не Жучка, не собачка. И я понимаю, что называя свою бывшую жену «своей Жучкой», ты имел в виду преданность. Но опять-таки преданность в искаженном понимании… Благодаря тебе, я поняла, что я не «Жучка», но я умею быть преданной, я могу быть опорой в трудную минуту. НО! Самое важное, что я поняла, нельзя перегнуть палку и позволить мужчине опираться на себя постоянно!

- Понимание того, что я была просто удобной, меня не ценили.

- Понимание того, что мне от мужчины не нужны слова, мне интересны его дела. И не нужно бояться озвучивать свои требования, свои желания… Знаешь, многие мужчин просто слились, как только я им говорила, что мне не нужно рассказывать сказки о безоблачном будущем – мне это неинтересно. Я прошу рассказать, что происходит у него здесь и сейчас… я от тебя сказок об этом самом безоблачном будущем наслушалась на всю жизнь – спасибо!!!

- Спасибо за то, что учил, нет!!!ты заставлял меня искать компромиссы. И да, я сделала один вывод, который многие психологи и женщины подтверждают – научилась вовремя закрывать рот! А находить компромиссы я так и не научилась))))но не переживаю…

- А про намеки я забываю, мне проще в лоб…И я смотрю на реакцию, и, прости, но невольно сравниваю с тобой – ты идеальный образец того, какой мужчина мне НЕ нужен. Спасибо за это!

- Понимание того, что секс в отношениях играет немаловажную роль, но куда важнее КАЧЕСТВО, а не его количество. И также важно учитывать желание партнера! Его готовность к экспериментам.

- Понимание того, как жизненно необходимо личное пространство!!! Особенно в близких отношениях!!! Ты требовал, чтобы я в тебе растворялась, думала, как ты… но я не смогла, просто потому что я – не ты, я – это я! И никто другой!

- Понимание того, что мужчину не переделать, не перевоспитать. И женщину тоже!!!женщина может измениться (и, мне кажется, ей это сделать проще, нежели мужчине), но она будет меняться только, когда сама захочет, а заставлять ее – БЕСПОЛЕЗНО. Наверняка, ты помнишь, сколько поучительных лекций на тему: «Какой должна быть женщина» ты мне прочитал? Я взяла для себя пару уроков. Но, что тоже важно, женщина должна ощущать поддержку от мужчины. Даже просто слов типа, «да, клево, молодец» порой бывает достаточно. В противном случае – она изменится и уйдет от него со словами: «На фига козе баян?», ну примерно, как я…

- Понимание того, что ты хотел изменить меня в лучшую сторону. Тебе частично удалось, спасибо! И я ушла со словами: «На фига козе баян?», ну понятно, кто коза, а кто баян?))))

- Понимание того, что я в состоянии развиваться, не стоять на одном месте, сбрасывать балласт, который тянет меня куда-то в болото.

- Понимание того, что нужно уметь отпустить. Именно отпустить, понять, что человеку без тебя хорошо. Смириться с этим

- Понимание того, что нельзя быть назойливой. Глядя на твою назойливость, граничащей с маниакальностью, реально осознаешь, насколько глуп, слаб человек, который не может отпустить. Не отпускает, потому что не понимает, как от него, такого супер-мужчины, посмели уйти!!!

И, конечно, я благодарю автора блога за помощь в размещении. Для меня это очень важно!
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 304 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →