morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Женские шорты, из-за которых в магазине просят прикрыться


Когда наивная 33-летняя девушка Лорен О'Коннор(на фото) вошла в супермаркет в номинальных ничего не прикрывающих шортах, она даже представить себе не могла, что к ней подойдет суровый охранник и попросит ее прикрыться. Понятное дело, что если бы она хотела прикрыться, она надела бы что-то совсем другое. Однако вердикт был суров: какой-то посетитель, проявляя сексизм и бестактность, жалуется на внешний вид голопопой британки. Об этом оскорбленная девушка написала пост в соцсетях. Мисс О'Коннор ответила, что она " имеет право носить шорты в жару 32 ° C".

- Когда мы перестанем указывать женщинам, как одеваться? Особенно когда мужчины часто посещают супермаркеты топлесс? – негодует леди.

Если бы дело происходило у нас, то добрые граждане наверняка пришли бы в комментарии к Лорен, которая, кстати, носит не только короткие шорты, но и гордое звание «директор по связям с общественностью», и объяснили ей все, чтобы у нее прояснилось. Но поскольку дело было в Великобритании, то девушка получила широкую поддержку народа и прессы, а супермаркет вынужден был перед ней извиняться, испугавшись страшного слова сексизм. Но является ли произошедшее сексизмом?

С моей точки зрения, носить безумно короткие шорты – это значит отчаянно привлекать внимание. Это как писать сообщения на форуме капслоком. Это как реклама букмейкера в сериале, которую специально сделали в два раза громче сериала. Это как тизеры типа: «Чтобы скинуть 25 лет за один вечер просто положите на лицо теплую…» Вот что такое носить экстремально короткие шорты.

Что такое носить экстремально короткие шорты в жару? О, это еще хуже. Это оставлять после себя потные лужицы на сидениях, заставляя остальных граждан гадать, что тут произошло. И предоставляя им возможность скрасить свой досуг, размышляя, следы ли это полупопий прекрасной леди, лужица после бомжа, или здесь медуза растаяла. И да, бодипозитивные мужчины топлесс вызывают такие же ассоциации.

Мне кажется, что борьба с голой попой в общественном транспорте, с голым животом упитанного бодипозитивщика на лавке в спортзале, с микро-топиком на лекции в университете и с носочками под сланцы имеет все-таки другую природу, чем стремление завернуть женщин в чадру. И что история эта не про угнетение, а про дурновкусие. Хотя…

Как вы думаете, права ли девушка, называя поведение охранника сексизмом?


Tags: война полов, мужчина и женщина
Subscribe

promo morena_morana февраль 6, 2020 14:00 170
Buy for 200 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 717 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →