morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

А вы бы хотели гарантированные 1200 евро в месяц?


- Зато женщина может позволить себе выйти замуж, сесть на шею мужу и ножки свесить! А мужчина такого себе позволить, ему на работу надо ходить, семью содержать! – жалуются мне некоторые мужчины с изрядной ноткой зависти.

В тоне сообщений явно звучит обида на невозможность сделать точно также. Похудеть до стандартных значений, подчеркнуть бюст, сделать хорошие фото для сайтов знакомств и жить себе припеваючи, пусть и с мужчиной на 20 лет старше, без необходимости ходить на ненавистную работу. Это ведь даже не про отношения, не про алименты пресловутые, а про базовый доход.

Более толерантные граждане мечтают уже не о том, чтобы вдруг из усатого дяденьки превратиться в домохозяйку, а о пенсии. Они, как почтальон Печкин, откладывают свои мечты на потом. На тот момент, когда их базовые потребности будут уже хоть как-то прикрыты, и можно будет, наконец, спокойно заниматься любимым делом и даже купить себе велосипед. А до этого – шуруй каждое утро на ненавистную службу, как на каторгу.

Зато в Германии для некоторых Печкиных мечты скоро станут реальностью. Я говорю об участниках эксперимента, изучающего влияние безусловного базового дохода на поведение людей.

В рамках проекта, который финансируется за счёт частных пожертвований, случайно выбранные 120 человек из разных слоев общества, независимо от их доходов, будут получать 1200 евро в месяц. Исследователи собираются отслеживать изменение в их поведении на протяжении следующих трёх лет.

Исследователи считают, что размер выплаты соответствует порогу бедности, при котором финансовые возможности человека для существования и участия в жизни общества ограничены. Ну, это они, конечно, наших пенсионеров не видели, умудряющихся не только выживать на пенсию в 10-20 тыс. руб., но и помогать детям и внукам. Ну да не об этом речь.

Я вот что хотела спросить. Если бы у вас была возможность стать участником такого эксперимента сроком на три года, а то и навсегда, то как бы вы распорядились своей жизнью? Чем бы стали заниматься, как выстроили свою судьбу?
Tags: базовый доход, деньги, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 459 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →