morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Женщине главное родить?

Не существует в мире такой девочки, девушки, женщины или бабушки, к которой однажды не подходил бы человек, вооруженный «тикающими часиками» и собственной беспардонностью.

- Смотри, а то опоздаешь, не успеешь, не сможешь родииить! А потом что? Кража ребенка в детском доме? Одиночество? КОШКИИИ?

О кошках, одиночестве, саване, белых тапочках знаю все женщины, хотят они этого или нет. Кто-то только посмеивается над чужим беспокойством, не принимая слова близко к сердцу, а кто-то действительно впадает в панику и синдром «последнего вагона». Однако в тени остается другая сторона вопроса. Дело в том, что в вопросах самореализации в жизни существуют точно такие же «часики». И затевая один масштабные проект - например, проект "дети", мы автоматически вынуждены отказываться от многих преимуществ бездетной молодости.

Вот, к примеру, совет сначала родить детей, а потом сделать карьеру. Чем он плох? Представьте, что женщина, закончив университет, тут же рожает ребенка. 2-3 года вылетают из ее карьеры точно, и это если есть бабушки и дедушки. А если нет, то и больше иногда бывает.

Затем – шаткое положение человека без опыта, но «с нагрузкой». Попытки схватится за любую соломинку, за самые неоплачиваемые или невыгодные вакансии, отсутствие возможности переезда (привязка к бабушкам), командировок, просто повышенная нагрузка после службы. Пока ситуация устаканивается – снова проходят годы…

Хорошо, если муж при этом твердо стоит на ногах, и может позволить себе и удовольствия, и няню. Но таких мужей в молодом возрасте у нас единицы, так что ими можно просто пренебречь. Это я еще не беру в расчет ту ситуацию, когда муж «сделал ручкой», и женщина сама с ребенком на руках выпутывается из плотной сети проблем. Сложно, короче говоря. Это сразу же огромная пробуксовка на старте. И только годам к 28, дай бог, возможность догнать, добежать, наверстать (и то не всем удается). А для некоторых работ, где важна возможность торговать юным и красивым лицом и вовсе чуть ли не приговор.

С простыми жизненными удовольствиями тоже много неясного. Есть мнение, что «отстрелявшиеся» раньше родители потом ведут свободный и жизнерадостный образ жизни, имея возможность в относительно молодом возрасте отдыхать и путешествовать. Что женщины, которые оттарабанили 18-20 лет на галерах материнства, вот теперь наконец могут насладиться тем, чего им недоставало в молодости – сайтами знакомств, свиданиями с парнями, тусовками на берегу моря… Но это и правда, и нет. Потому что как ни крути, все эти развлечения в 20 лет и в 40 лет – совершенно разные вещи. Они по-другому ощущаются. И что уж тут скрывать, если у тебя в детстве не было велосипеда, то какую машину сейчас не купи, то велосипед у тебя все равно не было. А если у тебя по причине рождения детей не было толком молодости, то какой бы элегантной и крутой не была зрелость, молодость все равно не вернешь…

Как вы думаете, что правильнее откладывать на потом? Карьеру и удовольствия, чтобы не "пролететь" с детьми? Или детей, чтобы успеть насладиться жизнью и забраться повыше по социальной лестнице в самые продуктивные годы?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1031 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →