morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Комната


А вот я в свободное от критики сильных и независимых мужчин время фильмы смотрю. Закрою, бывало, окно, выключу свет, и забываю, кто после 40 лет неликвид, и кого в итоге сожрут кошки. Любовные драмы, кстати, не очень люблю. Я как тот гинеколог, который «мужик дай рупь я тебе покажу». За упоминание о межполовых отношениях вне соцсетей и проклясть могу. Предпочитаю страшное кино, но не из серии кровь-кишки, а скорее с психологической точки зрения страшное. Сложные сюжеты, сложные выборы, сложные характеры и ситуации.

Из того, что смотрела недавно, понравился фильм «Комната». Он вышел еще в 2015 году, но официальный онлайн-релиз на цифровых платформах (Ivi, Wink, ОККО, Кинопоиск) состоится 14 сентября. Фильм снят по книге Эммы Донахью, которая стала бестселлером и финалистом букеровской премии. Ну а книга, в свою очередь, написана по мотивам реальных событий – помните дело Йозефа Фритцля? Это чудовище однажды заперло собственную 11-летнюю дочь в подвале. Там он ежедневно насиловал девочку, которая в итоге родила ему семь детей. Некоторых он подбросил к порогу своего же дома как чужих подкидышей. А  другие дети жили с матерью в замкнутом пространстве, и даже не знали, что вокруг есть еще какой-то мир.

Пересказывать сюжет сложно, ведь действие большей части фильма проходит в одной комнате. Да и не нужно, потому что все равно не получится – тут дело в эмоциях и полутонах. В поведении пленников, которые даже не знают, что можно родиться свободными. Но посмотреть интересно. Тем более, что рейтинг у фильма высокий, и с 27 августа он идет и в кинотеатрах.

А теперь вы поделитесь своими находками в кино. Какие фильмы посмотрели последнее время? Что действительно понравилось?
Tags: кино
Subscribe

promo morena_morana march 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →