morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Сегодня ты танцуешь тверк, а завтра родину отверг

Пока вы вяло наливаете кофе, в надежде сделать утро понедельника добрым, в интернете уже кто-то не прав. Кто-то – это Netflix, выпустивший на экраны фильм об 11-летних «тверкающих» подростках «Милашки». История о сенегальской мусульманской девочке, которая присоединяется к танцевальной группе, так подорвала пятые точки, что на этой тяге можно было бы слетать на луну и обратно. Но мы не будем. А попробуем объективно разобраться в произошедшем.

Новый фильм должен был выйти на экраны 9 сентября. И в части стран уже вызвал самый настоящий скандал. Многие сочли изображения детей «гиперсексуализированными» и посчитали, что они могут разжечь во взрослых педофильские наклонности, а подростков сбить с правильного пути. Некоторые настаивают на том, чтобы снять фильм с премьеры, другие просто осуждают картину. Не осталась в стороне и Россия.

"Детей лучше держать от этого подальше" – утверждает LIFE в одном из своих заголовков.

- Подобные сериалы — это уже прямая провокация. В первую очередь детей, которые это смотрят. То есть если это показывают взрослые, значит, это хорошо... Подростки будут смотреть — раз это показывают с экрана, значит, это "прикольненько, модно, современно, актуально". Непроизвольно они будут копировать и воспроизводить это поведение. И взрослые, у которых латентное состояние, предположим, педофилии, конечно, с удовольствием будут смотреть эти сериалы и понимать, что теперь это разрешено, — считает собеседница Лайфа.

- Мне кажется, что тверк - это сомнительное искусство даже для совершеннолетних. Ну крутят девки жопой, ну крутят. В чём там искусство?! На слабых духом и психикой несовершеннолетних этот сериал, безусловно, окажет самое пагубное воздействие, - негодует кинокритик Давид Шнейдеров.

Многие американские родительские организации уже призывают бойкотировать фильм. Значит, и наши на подходе – до нас всегда доходит с опозданием на несколько дней. Ну а я пока посмотрела попавшую в интернет версию, хоть и каюсь в пиратстве.

Чувства были смешанные. Вот дети, которые копируют взрослых и мало понимают, что они делают. В их движениях нет никакой особой ситуации, а есть желание утвердить свою свободу и выбор. И лично мне показалось, что весь сюжет именно о выборе пути на пересечении великих культур. Если уж совсем грубо, я не испытывала никакого возбуждения от всего происходящего на экране. А кто испытывал – может это его проблемы?


Впрочем, вспоминая скандал 2015 года с танцующими тверк пчелками могу сказать, что спокойно ни к тверку, ни подростковой сексуальности, ни к фильмам о тверке и подростковой сексуальности и бунте у нас отнестись не смогут. Может быть, зря?

Представьте, что вы какое-нибудь «министерство культуры». Запретили бы такое кино?



Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, женщины, кино, родители и дети
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 920 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →