morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Почему у мужчин после свадьбы становится меньше денег?


В патриархальных мифах о семье женщины представлены однобоко и как-то кургузо. В лучшем случае они играют роль маленьких помощниц, время от времени помешивающих на плите борщ из принесенного мужчиной мамонта. В худшем случае выступают в амплуа опытных мотальщиц мужниной зарплаты, не вносящих в семейный бюджет ничего, прокрастинации.

Эти странные заявления подкрепляются и математическими расчетами, а также примерами из личного опыта. Например, мужчина может вспомнить, что 20 лет назад, до появления в жизни женщины, ему на все хватало, а теперь приходится брать подработки. Из уст в уста передается описание женатого мужчины как усталого, еле держащегося на ногах от тяжелой физической работы существа, продавшего почку, чтобы купить жене шубу и новый айфон.

При этом женщина его, довольная, толстая, сидит на насесте перед телевизором и громко хлопает крыльями: ты добытчик, али кто? Зловеще хохоча, она покупает в телемагазине за мужнины кровные денежки серьги как у Хюррем султан, хомяка-повторюшку, табурет с выемкой для вентиляции зада и машинку для фигурной нарезки яиц. А сам добытчик при этом работает под проливным дождем в прохудившихся трусах, тяжело, зато недолго: умирает лет в 65 от инфаркта.

Увы, но эта городская легенда чрезвычайно живуча. Связано это с тем, что с возрастом наша жизнь действительно меняется, и вот каким образом.

- Жить одному - это не то же самое, что жить с родителями

Если говорить о ранних браках, то тут жалобы на жену-мотальщицу часто являются следствием резкого и неожиданного лишения мужчины финансовой невинности. Живя с родителями, мужчина, как правило, не особо вникает в тонкости быта. Он в лучшем случае скидывается с мамой на оплату коммунальных услуг. Вопросы размножения в доме котлет, охоты на стиральный порошок по акции и самозарождения конфет в вазочке волнуют его в самую последнюю очередь. И вот из этого райского сада, где иногда для появления котлет не нужно даже идти на кухню, а достаточно крикнуть: мать, неси котлеты, мужчина, минуя нормальный период сепарации, попадает в отношения с женщиной. Например, вследствие беременности. И вот теперь этот несчастный может только тихо стонать и шевелить волосами на голове: оказывается, обеспечивать даже себя – это непросто. Почему никто не предупредил меня об этом раньше?

- С детьми нужно больше денег, чем без

Второй причиной жалоб на утекающие сквозь пальцы финансы часто становится наличие малолетних детей. У нас и женщины-то часто не в полной мере представляют тяготы материнства, думая, что дети состоят из мягких игрушек, облачка ароматной присыпки и мимимишных пинеточек. С мужчинами же часто и вовсе беда – я слышала об отцах, которые были уверенны – до года ребенку вообще ничего не надо, кроме материнской груди. Я читала о мужчине, который принес в суд калькуляцию – мол, я взрослый половозрелый самец, мне положено столько-то граммов мяса, такое-то количество молока и фруктов…Снижайте размер алиментов.
-  Стоп, а ребенку вашему ничего не положено? – прервала его судья. На что гражданин только пожал плечами – он грудным молоком питается, что еще надо? И посмотрел вокруг чистыми честными голубыми глазами.
- С возрастом денег нужно больше

Есть и еще один момент, он, как мне кажется, относится туда же, что возмущение постаревшими и растолстевшими женами. Дело в том, что с возрастом наши потребности растут. Они, как самолет, постепенно набирают высоту, вне зависимости, живем мы в браке или в одиночку. Строго говоря, тратить в 40 лет столько же, сколько и в 20 – это немного патология.

И я, конечно, не отрицаю тот факт, что можно наплевать на требования общества, и скромно жить в деревне, потребляя экологически чистый самогон на основе куриного помета. Самовольно врубиться в сеть и воровать электричество. Обходиться одними джинсами по 200 рублей, ездить отдыхать автостопом, лечиться подорожником. Но обычно у людей среднего возраста на это уже нет ни сил, ни здоровья.

Так что, с моей точки зрения, деньги у мужчины отбирают не столько женщины с подлыми механическими хомяками, сколько такие процессы, как взросление, размножение и уж простите разложение… Или как?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 837 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →