morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Не твоего ума тело. Как женщин принуждают беременеть и рожать


Сегодня в России внеплановая беременность все еще плотно ассоциируется с беспринципной хищницей, которая втайне прокалывает презервативы, выплевывает таблетки, а то и вовсе самоопыляется, чтобы «затолкать мужчину пузом в ЗАГС». Женщины же, якобы, только и думают только о том, чтобы нарожать в борщ побольше розовощеких младенчиков, поэтому вопрос о том, что по отношению к ним тоже может осуществляться принуждение и репродуктивное насилие даже не поднимается.

Редкий мужчина не слышал страшилок о похищенных физиологических жидкостях миллионеров. Некоторые с таким энтузиазмом примеряют костюмчик Бориса Беккера на себя, что становится то ли смешно, то ли грустно. И даже половое воспитание мальчиков часто происходит в формате «женщины коварные существа, которые однажды тебе назло могут размножиться почкованием, при этом подло хихикая», а не в формате «что я могу сделать, чтобы наступила/не наступила беременность у партнерши».

При этом зарубежные исследования на эту тему показывают: и мужчины, и женщины примерно в равной мере сталкиваются с репродуктивным насилием (уговоры, принуждение, угрозы, а то и откровенный обман). Так что счет в этом деле скорее 1:1, чем 1:0 в пользу коварной хищницы, не знающей, куда пристроить свой борщ, и, к-хм, пельмени.

До нас всегда доходит с опозданием на несколько дней, поэтому развернутых исследований на тему принуждения женщин к беременности и родам в России я пока не нашла. Хотя примеров такого поведения в сети – море разливанное.

В легкой форме это известное всем психологическое давление из серии «как дела, еще не родила?» или «когда за вторым». Мало кто относится к этому серьезно – мол, ты чего, человек же просто спросил. Однако, когда «просто спросил» не один человек, а сто, а то и вовсе все окружение женщины, это уже именно давление, которому не так-то просто противостоять.

Я много раз приводила примеры, когда женщину настигали с неудобными гинекологическими вопросами в самых неожиданных местах. Например, чего стоят странные гинекологические поздравления с юбилеем, когда желают не счастья и здоровья, а непременно мужа [наконец найти] и деток [наконец нарожать].

В тяжелых случаях речь идет именно о принуждении, угрозах и шантаже типа: не родишь мне наследника – уйду и семьи. Или не хочешь детей – тогда я построю семью с кем-нибудь другим.

Впрочем, это все были случаи, когда, как говорится, еще есть куда бежать. Однако, если в дело идет «контрацетивный саботаж», то пространства для маневра остается все меньше.

Увы, но контрацептивный саботаж – это не только проколотые резиновые изделия и пропущенные женщиной таблетки. Печальное лидерство по возможности внезапно снять защиту во время полового акта занимают все же мужчины. На эту страшную манипуляцию жалуются представительницы всех слоев населения – как замужние дамы, которых решили покрепче привязать ребеночком родные мужья, так и свободно дрейфующие по жизни проститутки. Видимо, это какой-то древний инстинкт, типа «пометить» женщину или овладеть ей. Ведь часто джентльмены сами не знают, зачем.

Я, кстати, сознательно не упоминаю тут нарушение договоренностей при прерванном половом акте, потому, что как по мне, это вообще не метод контрацепции. А чуть не пол страны пользуются. И доказать, что саботаж здесь был произведен нарочно практически невозможно – посмотрите, как лапусик смущается…

Ну и конечно старое доброе принуждение к родам, если беременность все-таки наступила. Душеспасительные беседы с психологом и батюшкой, миллион подписей в бесплатной женской консультации и «дни тишины» в платной, превращающиеся иногда в недели, жалостливые билборды у оживленных дорог, и энергичные пролайферы, снимающие свои зловещие фильмы… Все они с подозрением смотрят на женщину – сначала нагуляет, потом избавляется… Ведь все женщины только и делают, что мечтают о пухлых младенцах в борще. А мужчин, которые внезапно обнаружили в себе потребность стать отцом-героем, и провели подпольную операцию, не бывает, вы фсе врети…

Сталкивались ли вы когда-нибудь с репродуктивным насилием, принуждением, обманом? При каких обстоятельствах?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana 2月 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1065 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →