morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Мужское воспитание


Известно, что традиционными лидерами по порче ребенка в нашей стране являются однополые пары – мамы и бабушки. В лучшем случае они избалуют ребенка пирожками, изнежат подушками, развратят посещением музыкальной школы вместо уроков борьбы. А в худшем воспитают ребенка «баборабом», то есть мужчиной, ориентированным на отношения и брак. Это не говоря уже о том, что самый главный воспитательный инструмент – ремень – часто не используется ими вообще или используется в недостаточном объеме.

Однако на этом трагедия в жизни мужчины не заканчивается. Впереди его ждет детский сад, где всем заправляет великая и ужасная воспитательница. Школа, где чудесным задаткам малыша не дают развиваться учительницы, злые и неудовлетворенные. Ну и вообще современному мальчику надо очень изловчиться, чтобы по мере взросления ему где-нибудь не прищемили я…ой, мужественность.

Всему этому безобразию закономерно хочется противопоставить «мужское воспитание». Хочется… Но есть, как в анекдоте, ряд нюансов.

- Во-первых, мне вообще не очень понятно, как до более или менее осознанного возраста разделить воспитание на мужское и женское. Вот лежит маленький гражданин, ему несколько месяцев от роду. Он криком оповещает мир о своем недовольстве. Дает понять, что хочет бутылочку, или нужно поменять подгузник. Как произвести эти манипуляции брутально, или, наоборот, женственно?

Ну или такой деликатный ритуал, как высадка на горшок. Единственное, где я могу представить какую-то половую идентификацию – это цвет самого горшка. Никто же не думает, что его содержимое у девочек и мальчиков различается, у девочек, к примеру, цветочки и бабочки, а у мальчиков машинки. Сколько я видела детей, в горшке одно и то же, с очень небольшими вариациями. Или вот поход в детский сад. Как ходить туда по-мужски? Солидно, вразвалочку что ли? Мне кажется, что большинство проблем, которые встают перед юным гражданином до возраста 3-5 лет, они универсальны. Эти манипуляции могут выполнять и мужчины, и женщины, и ничего от этого не изменится. И единственная причина, по которой мы не видим в садах мужчин – это не всемирный сговор женщин, а не слишком высокая зарплата воспитателей и нянечек. Если бы эта зарплата поднялась в несколько раз, я уверяю вас, что в отрасль мощным потоком хлынули бы мужчины. И мы бы решили проблему «чиста женского» воспитания в учреждениях раз и навсегда.

- Дальше идет еще один деликатный момент, вокруг которого много споров. Он связан с физическими наказаниями. Иногда весь плач ярославны по поводу мужского воспитания связывают с тем, что ребенок якобы не получает должное количество живительного ремня (оплеух, розог). Дело в том, что те действия, которые во многих странах стопроцентно попадают под категорию «абьюз» для многих до сих пор связаны как-то с воспитанием. Есть даже такое страшное выражение «жену воспитывает» - ну то есть бьет.

Я какое-то время много читала интервью садистов, мучавших детей и получивших за это сроки, и отцов, и отчимов. И почти у всех одна и та же версия звучала – а чо такова, я хотел сделать из него мужчину. Мужчина почему-то ассоциируется с униформой цвета хаки, привычкой терпеть боль и лазить по грязи. И в самом худшем варианте развития событий все это перерастает в разборки типа разборок со срочником Рамилем Шамсутдиновым, который просто поступил в соответствии с нравственными идеалами системы, в которой находился. И я не понимаю, почему сидит в результате теперь он, а те, кто такую гниль системы допустил. И если под мужским воспитанием имеется в виду создавать оазисы вот такого психического нездоровья, то я против. Это не мужественность, а та самая токсичная маскулинность, о которой все говорят.

Ну и последний нюанс, который меня очень настораживает – отсутствие реальной борьбы мужчин за свои права в этом поле. Может быть, у меня такой угол зрения, но я вижу в основном в интернете жалобы на то, что «бабы плохие». Хотя как мне кажется, если бы мужчины действительно активно окунулись в дивный мир заботы о младенцах, то я бы гораздо чаще видела посты из серии «мне неправильно начислили декретные, помогите разобраться, Андрей» или «я не смог устроиться на работу, потому что работодатель считает, что дети будут болеть. Виктор». Или «мальчики, помогите, у дочки кал зеленого цвета, что делать. Петр». Или даже «жена считает, что я растолстел, и недостаточно самосовершенствуюсь. А я жутко устал, и вот когда вот это все закончится, Сергей». Вот когда я буду видеть такие посты, я пойму, что война с засильем баб в воспитательных процессах в самом разгаре. А пока это рассуждение на тему «бабы и нацменьшинства все испортили» - ну извините. Плохому танцору все время то что-то мешает, то что-то бабы прищемили.

Как нам дать детям великое и могучее мужское воспитание. Ваши предложения, стратегии, планы?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 775 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →