morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Может ли феминистка удачно выйти замуж?

21 век на дворе, а в представлении многих наших сограждан феминистки – это толстые женщины без будущего, отрастившие себе волосы в неожиданных местах. Дай им волю, и они пересажают всех мужиков на цепь, выбьют им зубы и обвинят в харассменте.

Заголовки типа «замужняя феминистка» или «красивая феминистка» до сих пор привлекают тысячи людей, которые пришли сказать, что ты, наверное, ошиблась и все перепутала – не может феминистка быть красивой. И уже тем более – замужней.

И хоть большинство российских женщин поставлены в условия принудительного феминизма, когда все мечты о «добываке-обеспечуне» разбиваются о суровую реальность средних зарплат, верить в то, милая девушка, с которой ты познакомился в Тиндере может поутру оказаться ЭТИМ все равно не хочется…

На самом же деле я не вижу никаких препятствий для женщины, стремящейся к равноправию, в том, чтобы выйти замуж, причем выйти замуж хорошо (иначе, зачем туда вообще ходить?). Вот дамы, которые пытаются реализовать традиционную модель «мужчина-добывака, жена-домохозяйка, куча детишек» ориентируясь при этом на среднюю, кхе-кхе, зарплату в 37 тыс. руб. (как в Воронеже, например) вызывает у меня гораздо больше удивления. Но есть еще один тонкий нюанс.

Я часто встречала такое мнение, причем озвучивают его не только мужчины, но и женщины, что если уж женщина, нацеленная на равноправие собралась в брак, то она должна выбрать себе максимально негодного спутника жизни. То есть некоторые все-таки соглашаются с тем, что какой-то мужичонка у равноправной мадам может быть. Но тут возникает список так сказать запрещенных профессий для мужей феминисток. Идея в том, что если уж ты за равноправие, так неси этот крест до конца, будь своего рода Мухинской «Крестьянкой». Работай много и тяжело, а мужичок пусть болтается где-то на горбу, при этом тихо попискивая. А вот обычное нормальное счастливое замужество с обычным мужчиной, не дай бог еще и успешным, воспринимается как предательство.

Негласный запрет налагается на замужество с представителями бизнеса, управленцами, успешными творческими людьми, вообще хоть на что-то годными представителями мужского пола. Сразу возникает масса вопросов – мол, а не продала ли ты часом мужчине… абонемент в пельменную? Не пристроила ли пятую точку в тепло?

Друзья, ну а почему нет то? Феминизм это же не про то, чтобы выбрать себе самого дурного, самого бестолкового и бедного мужика, и подавлять его время от времени своей мощью. Это про то, чтобы жить в стране, где помыть за собой посуду или переодеть ребенку памперсы для мужчины не считается зашкваром. Где состав правительства, в котором примерно в равной мере представлены М и Ж не является зашкваром. Где реализовывать свою половую свободу можно в равной мере на деле, а не на бумаге. Где мое тело это действительно мое дело, а не дело партии. Где никого не могут бить, и аргумент «я тупо физически сильнее» не срабатывает. Где жертв садиста, сумевших ликвидировать садиста, встречают с цветами, а не таскают по судам третий год…

И в том числе это про то, чтобы выбирать мужика по своему вкусу. Не того, на кого покажет папа, и не того, который может накормить голодающую, а того, который понравился. И даже если понравился кто-то состоявшийся и состоятельный, что плохого то в этом? Я только против, чтобы женщины прыгали вокруг каких-то невнятных штанов, унижаясь за штампик в паспорте, не подкрепленный ни любовью, ни заботой. Или терпели за деньги что угодно, так как не могут уйти. А так, как говорится, вольному воля.
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 776 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →