morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Если женщина зарабатывает больше

Я тут вчера поспорила маленько, что будет, если женщина зарабатывает больше, чем ее муж или жених. Проголосуйте мне, а? Началось все вот с этого камента:

"Брак - это всего лишь юридическое обязательство половину заработанного отдавать тому с кем его заключил. Как М 35 лет, с браком, разводом, попилом заработанного мною и вымогательством денег за мое право общаться с детьми я уже по другому смотрю на это. Попробуйте спросить среднестатистическую женщину, захочет ли она заключить брак с мужчиной, который зарабатывает в разы меньше ее. Сразу все бабские рассужения о браке, как о неком духовном и возвышенном мигом улетучатся.. Сразу встанет вопрос о бабле."

А у меня как раз у многих родственников и знакомых именно такая ситуация - что женщина больше зарабатывает. Точнее, они с переменным успехом трудятся. То он больше, то она. И ничего, не парятся. Или, например, у мужчины какие-то другие активы задействованы, хотя он и не работает. И ничего, живут.

Сразу хочу оговорить, что он в голосовалке у нас будет не маменькин сынок, который не может отвечать за себя в жизни, и не лентяй-тунеядец с бутылкой пива и на диване, который ничего не хочет от жизни, а вполне себе обычный человек, у которого просто зарплата меньше.

Сдается мне, что этот стереотип вызван не столько нежеланием женщин, сколько страхом мужчин оказаться слабее.
А вот, собственно, голосовалка:

Ты бы стала жить с мужчиной, у которого зарплата меньше

да
176(38.1%)
нет
70(15.2%)
я мужчина, хочу видеть результат
216(46.8%)

Ты бы стал жить с девушкой, у которой зарплата больше

да
256(56.3%)
нет
46(10.1%)
я девушка, хочу видеть результат
153(33.6%)



Добавить в друзья!

Tags: ОТНОШЕНИЯ
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 525 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →