morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Если женщина зарабатывает больше

Я тут вчера поспорила маленько, что будет, если женщина зарабатывает больше, чем ее муж или жених. Проголосуйте мне, а? Началось все вот с этого камента:

"Брак - это всего лишь юридическое обязательство половину заработанного отдавать тому с кем его заключил. Как М 35 лет, с браком, разводом, попилом заработанного мною и вымогательством денег за мое право общаться с детьми я уже по другому смотрю на это. Попробуйте спросить среднестатистическую женщину, захочет ли она заключить брак с мужчиной, который зарабатывает в разы меньше ее. Сразу все бабские рассужения о браке, как о неком духовном и возвышенном мигом улетучатся.. Сразу встанет вопрос о бабле."

А у меня как раз у многих родственников и знакомых именно такая ситуация - что женщина больше зарабатывает. Точнее, они с переменным успехом трудятся. То он больше, то она. И ничего, не парятся. Или, например, у мужчины какие-то другие активы задействованы, хотя он и не работает. И ничего, живут.

Сразу хочу оговорить, что он в голосовалке у нас будет не маменькин сынок, который не может отвечать за себя в жизни, и не лентяй-тунеядец с бутылкой пива и на диване, который ничего не хочет от жизни, а вполне себе обычный человек, у которого просто зарплата меньше.

Сдается мне, что этот стереотип вызван не столько нежеланием женщин, сколько страхом мужчин оказаться слабее.
А вот, собственно, голосовалка:

Ты бы стала жить с мужчиной, у которого зарплата меньше

да
176(38.1%)
нет
70(15.2%)
я мужчина, хочу видеть результат
216(46.8%)

Ты бы стал жить с девушкой, у которой зарплата больше

да
256(56.3%)
нет
46(10.1%)
я девушка, хочу видеть результат
153(33.6%)



Добавить в друзья!

Tags: ОТНОШЕНИЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana март 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 525 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal