morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

В Финляндии планируют наказывать за пошлости в сети


Прочла, что в Финляндии думают ужесточить закон о сексуальном насилии. Согласно нынешнему законодательству, насилием признается только физический контакт. Однако в будущем это понятие, возможно, расширят, признав насилием также текстовые сообщения и присланные по почте фотографии. В частности, за присланный женщине без ее согласия снимок собственногополового органа мужчина будет иметь шанс угодить за решетку на полгода.

Некоторые страны уже приняли законы против сексуального онлайн-харассмента. К примеру, Шотландия сделала это в 2010 году. В Техасе за рассылку непрошенных откровенных фото полагается штраф в $500. Финляндия планирует присоединиться к этим странам и территориям в 2021 году. И хоть с моей точки зрения полгода лишения свободы за дикпик или обычный «ябвдул» взрослой женщине - это уж слишком несоизмеримое проступку наказание – очевидно, в каком направлении движется общество.

В России пока наказывать за рассылку этих достижений народного хозяйства не планируют. Хотя некоторые исследования (да-да, ученые исследуют этот вопрос) утверждают, что около 40% женщин получали непрошенные картинки в ЛС. Явление стало настолько массовым, что ему посвящаются научные публикации, типа работы
учёной из Австралии Андреа Волинг «„Камон, никто не хочет дикпик“: исследуя культурные обрамления дикпика в современной публичной онлайн-среде». Правда, ничего нового узнать из этой работы не получится – оказывается, манерой отсылать пенисы в личку без разрешения чаще всего страдают закомплексованные, склонные самоутверждаться за счет других эксгибиционисты. Впрочем, если хотите знать, где-то в мире есть 12% женщин, которым такое поведение приятно.

Хорошая новость состоит в том, что в России быть наказанными по всей строгости закона за дикпик, отосланный взрослой даме точно не грозит. У нас и за реальные побои можно отделаться штрафом, что уж тут про виртуальные «ябвдулы» говорить. Закон защищает от такого поведения только детей. И я действительно считаю, что это хорошо, ведь не только мужчины иногда отправляют своим контактам что-то пикантное. Так вот захочешь порадовать понравившегося парнишку пляжной фоткой – а тебя уже волокут в тюрьму. Но кое-какое наказание для сетевых рецедивистов-половых террористов я бы ввела.

Сейчас, говорят, некоторые сети вводят модерацию подобных картинок. Если делать это автоматически, то машина часто ошибается. Результат должен перепроверять модератор. Так вот, я бы в принудительно порядке направляла злоумышленников на работу модераторами хотя бы по два часа в день. Я думаю, уже после 1-2 недель ежедневного обязательного созерцания чужих частей тела общественная опасность преступников сильно снизится… А через месяц перевоспитуемых вообще будет не узнать – так им это надоест.

Что думаете по поводу обсуждаемого в Финляндии закона? Стоит ли наказывать за дикпики и как?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana март 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 353 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal