morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

В Финляндии планируют наказывать за пошлости в сети


Прочла, что в Финляндии думают ужесточить закон о сексуальном насилии. Согласно нынешнему законодательству, насилием признается только физический контакт. Однако в будущем это понятие, возможно, расширят, признав насилием также текстовые сообщения и присланные по почте фотографии. В частности, за присланный женщине без ее согласия снимок собственногополового органа мужчина будет иметь шанс угодить за решетку на полгода.

Некоторые страны уже приняли законы против сексуального онлайн-харассмента. К примеру, Шотландия сделала это в 2010 году. В Техасе за рассылку непрошенных откровенных фото полагается штраф в $500. Финляндия планирует присоединиться к этим странам и территориям в 2021 году. И хоть с моей точки зрения полгода лишения свободы за дикпик или обычный «ябвдул» взрослой женщине - это уж слишком несоизмеримое проступку наказание – очевидно, в каком направлении движется общество.

В России пока наказывать за рассылку этих достижений народного хозяйства не планируют. Хотя некоторые исследования (да-да, ученые исследуют этот вопрос) утверждают, что около 40% женщин получали непрошенные картинки в ЛС. Явление стало настолько массовым, что ему посвящаются научные публикации, типа работы
учёной из Австралии Андреа Волинг «„Камон, никто не хочет дикпик“: исследуя культурные обрамления дикпика в современной публичной онлайн-среде». Правда, ничего нового узнать из этой работы не получится – оказывается, манерой отсылать пенисы в личку без разрешения чаще всего страдают закомплексованные, склонные самоутверждаться за счет других эксгибиционисты. Впрочем, если хотите знать, где-то в мире есть 12% женщин, которым такое поведение приятно.

Хорошая новость состоит в том, что в России быть наказанными по всей строгости закона за дикпик, отосланный взрослой даме точно не грозит. У нас и за реальные побои можно отделаться штрафом, что уж тут про виртуальные «ябвдулы» говорить. Закон защищает от такого поведения только детей. И я действительно считаю, что это хорошо, ведь не только мужчины иногда отправляют своим контактам что-то пикантное. Так вот захочешь порадовать понравившегося парнишку пляжной фоткой – а тебя уже волокут в тюрьму. Но кое-какое наказание для сетевых рецедивистов-половых террористов я бы ввела.

Сейчас, говорят, некоторые сети вводят модерацию подобных картинок. Если делать это автоматически, то машина часто ошибается. Результат должен перепроверять модератор. Так вот, я бы в принудительно порядке направляла злоумышленников на работу модераторами хотя бы по два часа в день. Я думаю, уже после 1-2 недель ежедневного обязательного созерцания чужих частей тела общественная опасность преступников сильно снизится… А через месяц перевоспитуемых вообще будет не узнать – так им это надоест.

Что думаете по поводу обсуждаемого в Финляндии закона? Стоит ли наказывать за дикпики и как?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana february 6, 14:00 167
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 353 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →