morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Мальчику же неудобно!


Спала плохо. Всю ночь слышала какой-то странный вой и дикие крики «бабы развалили семью». Только к утру поняла, что это я, оказывается, не закрыла вкладки блогов. Отметила про себя 50 комментариев на тему «я совершенно счастлив в одиночестве, и не надо меня переубеждать», написанные в субботу в три часа ночи. Вспомнила Канта, который словно в насмешку над самим собой соорудил шестое доказательство. Снова уснула.

А если серьезно, слухи о смерти современной семьи напоминают мне известия о смерти Димы Билана. Появляются в интернете чуть ли не каждый час, а меж тем все живут, как жили. Что умерло, почему умерло? То, что показатель разводов высок – ну так он во всех развитых странах высок, такова цена личной свободы. А то, что женщины, вроде как, чаще выступают инициаторами… Так они и в принципе у нас чаще всякими бумажками занимаются. Ведь из того, что женщины чаще оплачивают квитанции ЖКХ, не следует вывод, что женщины – инициаторы и виновники квитанций за ЖКХ.

Часто слышу аргумент про верность. Мол, мужчина не может быть уверен, что супруга сохранит верность. А если не сохранит, то никаким образом законно наказать ее за это нельзя. Самое ужасное, что можно сделать – кучу наложить под дверь. Но и то могут наказать, за хулиганство (я, кстати, знаю один такой реальный случай, там в процессе мести гражданин упал с лестницы и больно ушибся). И как я могу себе гарантировать моногамию в отдельно взятом доме (подъезде, районе)? И что дети от меня будут?

Да очень просто ты можешь гарантировать моногамию. Сделай так, чтобы женщина боялась, что ты уйдешь. Или тоже изменишь в ответ. У тебя всегда в запасе шаг №1 – это собственная верность. Ее можно годами эффективно обменивать на верность жены, при условии, что любовь между вами взаимна. Ах, тебе неудобно… Ну…

Ну или вот еще – как обезопасить себя от того, что жена уйдет в закат с половиной имущества? Да очень просто обезопасить. Вносить примерно равный вклад в семью и быт. Выбрать в жены не капризную содержанку, а работящую и альтруистичную девушку, примерно своего уровня. Примерно своего возраста. Примерно своего достатка. Так, кстати, раньше и делали, если хочешь знать. А всякие отступления от этого канона назывались мезальянсом. И даже картины такие есть. На них невесты стоят с каменными лицами, как будто каждый день теперь будут съедать по крокодилу. А старые богатые женихи в принципе понимают, на что идут, и в «Спортлото» потом не жалуются.

Как сделать так, чтобы ты был авторитетом в семье, и дети тебя уважали, любили и выбегали навстречу? Так это вообще проще пареной репы. Детьми можно заниматься день ото дня, уделяя им хотя бы час-два своего свободного времени, которое можно посвятить разговорам и играм. Это я сейчас просто про общение говорю, всех остальных родительских обязанностей по уходу тоже никто не отменял. Жить в семье, жить семьей и ее интересами. Дети же тоже не дураки, и все видят. И очень ценят и уважают отцов, которыми ими занимаются, а не падают как снег на голову в 13-14 лет, что бы рассказать о том, что все бабы – козлы.

Вот так все просто. Все проблемы можно решить, не лишая женщину прав. Не возвращая дореволюционные жуткие традиции. Просто взять и договориться. Ах, неудобно и не хочется? Ну, это тогда совсем другая история…

Как вы думаете, жизнеспособна ли семья в современном виде?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe

promo morena_morana март 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 463 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →