morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Мужчина всегда зарабатывает больше, а тратит на себя меньше?


Я, конечно, понимаю, что рисовать сферическую семью в вакууме – дело неблагодарное. Но когда я слышу, что мужчины в среднем получают на 30% больше, а, значит, имеют право и покомандовать, и помудровать над домашними, пусть и на полставки, то руки так и чешутся.

Давайте представим для простоты, что в обычном провинциальном городе, в обычной панельной пятиэтажке проживает условный Иван Иванович Иванов. Мужчина средней внешности, среднего возраста, среднего звена. Никаких особых талантов и качеств, выделяющих его из толпы, у Иванова не наблюдается. Обычная среднестатистическая серость, что внешне, что внутренне. Женат, курит, смотрит футбол, весит около 85 кг– вот и все его достижения. Ну ладно, пускай он у нас еще плевать умеет через дырку в зубе или бутылки глазом открывать. Но этот талант у него не монетизирован. Даром только слюну переводит, и глаз. Родился, страдал, умер – вот и вся его биография.

По традиции Иванов женат. И от этого обстоятельства в его доме завелась женщина, гражданка Иванова в вакууме. Такая же обычная женщина весом 69 кг, обитающая в той же панельке, только еще зарплата у нее на 30% меньше. Черт его знает, почему. Может и потому, что она поближе к дому устроилась. Чтобы за Ивановскими средними детьми в школу и садик при необходимости добежать. Или самого Иванова горячим ужином встретить. Не знаю, я у нее не спрашивала.

И вот приходит однажды Иванов домой, и щедрым движением добытчика кладет на стол среднего мамонта (то есть среднюю зарплату, которая где-нибудь в Воронежской области составляет 34 тысячи рублей). А жена его, тоже, представьте, Иванова, кладет на стол мамонта поменьше, ощипанного и тощего, оцениваемого в 25 тысяч рублей (на 30% меньше). Средние Ивановские дети в это время ничего на стол не кладут, они просто бегают вокруг, создавая беспорядок и хаос, и клянчат мороженое.

Представили картину? Представили! А теперь давайте рассмотрим, в чем здесь великая выгода Ивановой.

Человек недалекий, прогуливающий уроки математики в школе, скажет, конечно, что выгода Ивановой составляет 30%. Она же получает меньше, а тратит, наверное, больше, она же баба. Ну и вот. А вот человек, который посещал уроки математики, задумается. Делить начнет, выяснять обстоятельства.

Помимо коммунальных услуг, которые, будем считать, супруги потребляют одинаково, основная статья расходов у семьи какая? Правильно, еда. Она, к гадалке не ходи, и сожрет половину и без того хлипкого Ивановского бюджета. И вот тут может вполне оказаться, что наш средний гражданин Иванов ест все-таки несколько больше остальных членов семьи. По крайней мере, в комментариях к постам про алименты сами мужчины такую мысль неоднократно высказывали. Мол, несправедливо это, что алименты такие огромные, ребенок столько не съест. Я ем его больше раза в два. Понимать надо. И хоть это конечно смешно и мелочно – в тарелки людям заглядывать, но в сферическом вакууме Иванов жрет и правда больше. Может быть, на те самые 30% и наедает, особенно если работает он физически, а она – за компьютером в бухгалтерии.

Ну вот, поедят они, квитанции за ЖКХ оплатят, купят ивановскому ребенку капли от насморка и постельное белье с белочками. И останется у них, может быть, тысяч десять-пятнадцать, на культурный отдых, дай бог. 3-5 тысяч из них Иванов просто переведет в дым, а часть еще просидит с друзьями (это мужчины делают по статистике чаще женщин). Если машина есть, тем более, считай еще несколько тысяч как с куста. На остатки гражданка Иванова купит себе для настроения три пары туфель по акции за бонусы, лак для ногтей, да кружевные трусы. Вот и все богатства.

Кто из них в итоге больше потратил? А черт его знает… На это есть математики и экономисты, пусть и разбираются. При одной и той же зарплате, даже самой средней, на 30% больше, кто-то вполне способен быть добытчиком, а кто-то только на титул «жруна» и тянет. А если еще жена все хозяйство, быт и детей на себе тащит, то, возможно, и на титул «объедалы» можно рассчитывать…

Так что, при подобных средних жизненных раскладах я бы не рекомендовала бить себя пяткой в грудь, и требовать от домашних стоять навытяжку перед добытчиком. Лучше обняться, договориться полюбовно о важных тратах и маленьких удовольствиях, и сесть вместе сериал смотреть. Денег от этого, конечно, не прибавится, может, хоть настроение будет получше и атмосфера в доме здоровее. И вместо стандартного «родились, страдали и умерли», получится у них «родились, любили и умерли». Что, согласитесь, звучит намного оптимистичнее.
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana february 6, 14:00 167
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 493 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →