morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Свадьба Маргариты Грачевой. Красивые фото и реакция хейтеров


Фотографии со свадьбы Маргариты Грачевой, той самой, которую изувечил бывший муж-садист, появились в ее инстаграме, и сразу облетели интернет-издания. Красивая, элегантная и счастливая Маргарита на них удивляет многих – разве так должна выглядеть жертва? Разве имеет она право на отель с изысканным завтраком, балкон с красивым видом, широкую улыбку и белый наряд? Нет, это какая-то недостаточно растоптанная жертва. Наверняка, Маргарита чего-то недоговаривает, скрывает. Жених полноват, и не любит ее, наверняка. Может быть он вообще педофил? Или свадьба ненастоящая. Вот, так полегче.

Я вообще не в первый раз сталкиваюсь с тем, что у нас есть какой-то строгий фейс-контроль на роль жертв. Казалось бы, совершено преступление. Этот факт установлен судом, преступник сознался. Что еще нужно? А вот оказывается, этих фактов недостаточно. Настоящая жертва должна непременно сломаться, стать затворницей, не сметь использовать и монетизировать свою историю, появляться на ТВ, улыбаться и фотографироваться. Иначе многие осудят, назовут слащавой притворщицей, которая только и мечтает, что пропиариться.

Это американские истории успеха полны теми, кто воскрес из пепла. Про них снимают фильмы, пишут книги. У нас такой сюжет одобряют не все. А некоторая часть людей, вместо сочувствия, испытывает откровенное раздражение. Ишь, вылезла тут!

Что же касается меня, это единственная в мире свадьба, глядя на фотографии которой я плакала. Для меня за ними стоит большой труд по собиранию себя из обломков. Жизнеутверждающий опыт, который пригодится многим, и которым надо делиться. Надежда, в конце концов, потому что если из такой ситуации есть выход, то уж мелкие неприятности, ковид, экономический спад и прочие напасти мы как-нибудь переживем.

Что же касается тех, кто не любит слишком активные действия по взбиванию масла из молока (помните сказку по лягушку), и осуждает активный инстаграм (хотя это отличный источник дохода и реализации в такой ситуации), мне кажется, есть реальный шанс стать женщиной, которая им понравится. Надеть платочек, облезлый тулупчик, взять ведро картошки и поехать в общественном транспорте с утра на рынок. Вот тогда посочувствуют. Слова плохого не скажут. А, нет, все равно скажут. Скажут, таскаешься туда-сюда в час пик. С ведром. Сидела бы дома…

А мне нравится история женщины, которая став жертвой однажды, не позволила сделать из себя жертву навсегда. Спасибо, что она есть.

Какие эмоции у вас вызывают свадебные фото Маргариты?
Tags: женщины, мужчина и женщина, не быть жертвой
Subscribe

promo morena_morana march 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 376 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →