morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Почему у женщин обычно больше одежды, чем у мужчин?


Самое сложное в жизни современной женщины заключается в том, что от нее постоянно требуют многозадачности. Вы когда-нибудь слышали, чтобы мужчинами говорили, что они должны быть французскими поварами на кухне, турецкими аниматорами в гостиной и немецкими сантехниками в спальне? Нет, я тоже не слышала. Многозадачность – именно женский атрибут, и это легко можно проследить на примере мужского и дамского гардероба.

Базовый гардероб среднего российского джентльмена формируется из следующих элементов.

- Рабочий look, состоящий обыкновенно из недорогих джинсов и клетчатой рубашки, подозрительно расходящейся на животе.

- Домашняя одежда, в которой изящно дополняют друг друга старая майка-алкоголичка, дырявые тапки и пузырящиеся на коленях треники.

- Нарядный комплект, состоящий из странноватого пиджака, в котором мужчина выглядит как собранный бабушкой поутру первоклассник.

Срок носки рабочих вещей: 2-3 года, домашних: до 5-6 лет, пока не протрется на самом интересном месте, нарядных – до 20 лет или даже бессрочно.

Собственно, эта палитра оттенков и демонстрирует привычные функции, которые выполняет джентльмен. На работе он просто выполняет свои трудовые обязанности, не особо надеясь на лучшую долю. Дома он полностью расслабляется, ведь подобный вид – не столько следствие пренебрежения собой, сколько свидетельство достижения полного дзена. А в гостях он сначала отчаянно скучает и слушается маму (жену), а потом дорывается до свободы, теряет над собой контроль и дебоширит. Это не плохо и не хорошо, это просто данность.

С женщинами, как вы догадались, все гораздо сложнее.

Одних только домашних вариантов ей требуется несколько.

- Халат или спортивный костюм, в котором производятся основные хозяйственные работы.

- Нарядный халат модели пеньюар, чтобы мужчина не говорил, что ты ходишь по квартире в халате и не вывез тебя ночью в лес на передачу «Модный приговор».

- Различные халатики и переднички из фильмов про немецкого сантехника, потому что женщина хранит не только семейный очаг, но и очаг возбуждения.

Иногда к этому опционально добавляются специальные халаты для кормления, спортивные костюмы для подвижных игр с детьми, и т.д.

Опять же, рабочие варианты содержат в себе как минимум три опции
- Ежедневная
- Торжественная: на награждение, на открытый урок, и т. д.
- Для корпоратива.

О прочей одежде и говорить нечего. Тут может быть одежда для фитнеса, одежда для активного отдыха, одежда для выхода в свет (чтобы никто не сказал, что ты перестала развиваться), вечернее платье, платье для девичника, «несчастная» облезлая шапочка, чтобы занимать денег у свекрови...

Так что я бы не сказала, что размер дамского гардероба – это прямое следствие повышенного потребления. Я думаю, что наши женщины имеют больше одежды потому, что им по жизни приходится играть больше ролей. И если мужчина может ограничиться тремя основными опциями «добытчик на работе», «добытчик дома», «добытчик на отдыхе», то женщине никто этого попросту не позволит. Вот и вся задачка.
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe

promo mgu68 12:18, saturday 10
Buy for 210 tokens
На одном из самых высоких подвесных мостов в мире у ребенка случилась истерика. Детский возраст - это возраст формирования мозга, психики, и соответственно, страхов и фобий. Страхи бывают природные (первые этапы формирования мозга), а бывают социальные (подростковые). Страхи делятся на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 430 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →