morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Что делать женщинам, у которых нет талантов? И внешность так себе, и с интеллектом перебои


Морена Морана, что делать женщинам у которых нет талантов? Ну вот никаких абсолютно, и внешность так себе, и с интеллектом перебои?

Начнем с того, что у женщин, которые так думают о себе, нет никаких перебоев с интеллектом. Те, у которых перебои с интеллектом – те никогда себе таких вопросов и не задают. Они уверены в том, что они самые красивые, умные и талантливые. Так что если человек однажды о себе такое подумал, то у него есть как минимум одно – рефлексия. И уже как на этом можно ехать далеко и долго.

Есть рефлексия – есть возможность верно оценивать себя и учиться на своих ошибках. А это значит, что в целом человек может достичь довольно высоких успехов в любой области и без таланта. Плюнуть в вечность у него вряд ли получится, а вот делать неплохой продукт на продажу, помогать людям и делать их жизнь лучше – да сколько угодно. Более того, большинство людей, которые у нас на слуху, именно такие.

С внешностью оно, конечно, сложнее. Потому что если умение верно оценивать себя – оно есть само по себе, то внешность сама по себе не бывает. Внешность бывает удачной для чего-то. Высокий рост хорош для баскетбола и не слишком хорош для балета. Заметные формы и большие губы хороши для сайта «веселая клубника», но заучу с такими данными не слишком удобно. Внешность точеной красавицы с идеальным станом наверное хороша на сцене и в кино. А где-нибудь в тухлой болотной конторе, где подавляющее большинство сотрудниц – усталые женщины трудной судьбы, с такой внешностью заклюют.

Внешность оценивать имеет смысл тогда, когда знаешь, чем ты собираешься заниматься. А когда не знаешь, с кем себя сравнивать? Не с моделями же? У них красота - это как раз профессия. Вы когда-нибудь видели, чтобы кого-то выгоняли из психологов, художников, педагогов или адвокатов за некрасивый нос? Я с трудом представляю себе эту историю.

Таким образом, мы уже выяснили, что человек, в принципе, может пойти куда угодно, но не идет никуда. Так и болтается по жизни со средними заводскими настройками, и ничего ему не интересно. И это, как по мне, куда большее серьезная проблема, чем некрасивый нос и ушки на бедрах.

Человек как бы предъявляет претензии небесам: ей вы там, вы меня не развлекаете! Не направляете! Не обеспечили мне место в этом мире! И вот это и есть самое страшное в этой истории. Не то, что заводские настройки не нравятся. А в том, что человек считает, что направление должно быть уже задано. Что вектор его развития ему должен кто-то определить.

Возможно, в теории это было бы здорово. Рождаешься уже сразу с идеальной внешностью, с оптимальными навыками. Следом за тобой мать рожает конверт с предназначением: быть тебе космонавтом, поэтом или балериной. Растешь, делаешь все по инструкции. Забираешь свой гарантированный приз. Но вот в чем засада…

Как-то юности мы с подругой играли в одну стратегию. Приходили из школы и садились за компьютер, и впереди были битвы. Мы боролись с крокодилами, мечниками и колесницами, воздвигали стены, строили дома… Как же это было хорошо и весело, мы иногда забывали даже поесть. А потом приятель слил нам читтерские коды этой игры.
Вместо колесницы при нажатии клавиш появлялся сцецназовец в полном обмундировании с автоматом. Он быстро расстреливал кого угодно, и игра заканчивалась победой, да. Собственно, играли мы после того, как узнали код, ровно два дня. Почему? Да стало не интересно. Оказалось, что смысл игры был не в победе, а в решении определенных задач… Когда нечего решать, нет и удовольствия.

Так вот о чем это я… Вы меня спрашивали, что делать женщинам, у которых нет талантов? Ну вот никаких абсолютно, и внешность так себе, и с интеллектом перебои?

Так вот, я вам отвечаю. Радоваться. Потому что внешность, таланты и прочие исходники изначально в десятки раз превышают стандартные, это означает только одно. Что игра закончена.
Tags: вопросы, женщины, про жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana march 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 539 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal