morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Записала мужа на диктофон



Перестав видеть в своей семейной и половой жизни хоть какие-то перспективы, одна женщина решила развестись. В этом, собственно, нет ничего удивительного, такое у нас сплошь и рядом случается. А вот дальше начали происходить разные необъяснимые явления и даже внезапные превращения.

Бывший муж, а по совместительству отец двоих детей, вдруг превратился из прекрасного принца на белом коне в лягушку в крайне нервного и агрессивного субъекта, не гнушающегося и противозаконными средствами. В адрес женщины начали поступать оскорбления и даже угрозы (и по поводу состояния детей, и по поводу алиментов), и повторялось это не один раз, а регулярно. Жизнь начала превращаться в настоящий кошмар.

Другая слабая женщина, возможно, от расстройства бы прогнулась и пошла на попятную. А эта не растерялась, и записала выступления бывшего принца на диктофон. Последствия тут были в принципе предсказуемые – жертва и преследователь поменялись ролями. Теперь мужчина бегает по форумам и уточняет, что ему будет за такие недальновидные угрозы, к тому же зафиксированные на цифровой носитель. А жена спокойно наслаждается холостой жизнью.

Тут, наверное, сразу надо вставить ремарку, в каких случаях аудиозапись может выручить, спасти ваши деньги, свободу, спокойствие, а иногда и жизнь. А когда сама по себе может стать причиной судебного разбирательства.

Смотрите, какое дело. Есть ситуации, в которых вы, грубо говоря, защищаетесь. Это и общение с представителями власти (особенно в случаях, когда вас принуждают дать взятку), и схватка с агрессивными соседями, привыкшими общаться исключительно на языке запугивания, и даже банально случаи шантажа и вымогательства (мужчины, вы же мне постоянно скидываете ссылки на такие случаи), и ситуации, когда клиент теряет берега (вези меня… ну, вы помните). В этих случаях, с определенными нюансами, вы легко их найдете в интернете, записывать можно и даже нужно. С другой стороны, если вы собираетесь сделать запись, чтобы самому потом кого-то шантажировать и вымогать деньги, это уже преступление.

Напишу еще проще. Если дело касается частной жизни человека, его личной и семейной тайны. А так же коммерческой, банковской и государственной тайн. То нужно спрашивать согласие на запись. Согласие необходимо и тогда, когда вы хотите обнародовать запись в СМИ или интернете. Если же вы собираетесь просто защищать свои права в суде, то это не обязательно.
Более того, иногда бывает так, что диктофонная запись связана вовсе не с конфликтом, а с улучшением качества обслуживания и повышением прибыльности бизнеса, например. А кому-то, как мне, диктофон нужен для того, чтобы отслеживать собственные речевые характеристики. Многие блогеры ЖЖ, особенно я, грешат тем, что говорят они совсем не так хорошо, как пишут. Соответственно, миниатюрный диктофон тут может стать подмогой – помогает отслеживать недостатки собственной речи. Жаль, что я не додумалась до этого раньше.
Зато сейчас я нашла в интернете очаровательного малыша. Миниатюрный диктофон Edic-mini Weeny. В линейке есть несколько моделей, самая маленькая модель EDIC-mini Weeny A113 весит всего 4 грамма и имеет минимальные габариты 37x15х 4,5 мм.

Диктофоны Edic-mini не являются Специальными Техническими Средствами для Негласного Получения Информации – это важный юридический момент, на который стоит обращать внимание при покупке и о котором стоит почитать подробнее.

К плюсам можно отнести и возможность некоторых моделей работать до 300 часов автономно, и системы голосовой активации, и специальные маркеры, которые позволяют в случае чего определить подлинность записи… Есть диктофоны с интересным дизайном (в корпусах из дерева, в подарочных шкатулках), превращающим устройство в красивый и полезный подарок, который мало у кого есть, но когда-нибудь обязательно пригодится. Подстилать соломку заранее не в нашем менталитете, но вот если подарят…

Ну и конечно, вес. Я по себе знаю, что даже 2-3 лишние вещи превращают дамскую сумочку в кирпич, поэтому многие и отказываются от мысли кинуть миниатюрное устройство в сумочку на всякий случай. Мол, зачем таскать тяжести, если есть телефон… Другое дело, что человек, увидев в вашей руке телефон, может начать резко дозировать информацию. Замечено, что направленный на собеседника телефон резко укорачивает язык и быстро его не включить, да и качество записи оставляет желать лучшего.

Напоследок расскажу историю, как однажды миниатюрный диктофон принес огромную пользу семье. Как в самом плохом кино, однажды в дверь нашего героя позвонили. Было это 9 утра воскресенья, к визитерам он был совсем не готов. Особенно он был не готов к визиту коллекторов, требовавших долг по банковскому займу, которого он не брал. Так бывает редко, но все же бывает: полный тезка нашего героя взял кредит и исчез с радаров. Банк попытался взыскать долг, но, потерпев неудачу, продал его (долг, в смысле) коллекторскому агентству. Там разбираться не стали, направили «добрых молодцев» на разборки к должнику. Завязалась драка, закончившаяся в травмпункте. В итоге заключение врача, протокол полиции и запись диктофона, который включила жена потерпевшего стали решающими доказательствами для возбуждения административного дела в отношении сотрудников коллекторского агентства, а также основанием для иска в суд. Приняв во внимание имеющиеся доказательства, суд удовлетворил иск о компенсации физического и морального вреда. А ведь не будь у супруги диктофона (она – журналист, ей его в качестве рабочего оборудования выдали), еще неизвестно, чем дело бы закончилось.

В общем, вывод из этого всего такой: будьте внимательны с тем, что говорите вы сами и к тому, что говорят другие. А еще лучше – подстелите себе или своим близким соломки на всякий случай. Диктофоны Edic-mini предназначены для документирования в сложных жизненных ситуациях (угрозы, шантаж, крупные сделки, раздел бизнеса, разводы, защита прав детей и т.д.). Компания уже 20 лет разрабатывает и производит самые маленькие диктофоны (4 раза попадали в книгу рекордов Гиннеса как самые маленькие в мире, размер от 5*13*34мм), с самым большим временем записи (до 1 года непрерывной записи), с самой большой автономностью (до 1 месяца непрерывной записи). Диктофоны обеспечивают качественную запись (аудиокодеки до 24 бит), высокую акустическую чувствительность (слышат до 20м). Большинство моделей снабжены маркерами, подтверждающими подлинность сделанной записи для суда. В настоящее время выпускается более 40 моделей диктофонов Edic-mini, что позволяет выбрать диктофон точно под свою задачу. Качество и востребованность наших диктофонов подтверждается их экспортом в более чем 40 стран мира.

А у вас была реальная история, где главную роль сыграл(или мог бы сыграть) диктофон? Рассказывайте в комментариях!

P.S. Подробнее о юридических моментах тут: https://korshun66.livejournal.com/33196.html

Tags: ОТНОШЕНИЯ, про жизнь, промо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana март 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal