morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Женские «хотелки». Почему они раздражают?

хотелки.jpg

Выражение «женские хотелки» обычно носит отрицательный или даже осуждающий оттенок. Мол, есть три больших зла в мире: ядерная война, пенка на молоке и женские хотелки. Мужик, будь осторожен, не вляпайся! Почему наши желания и мечты так раздражают, разобраться непросто. Но необходимо.

Насколько я поняла, есть несколько видов женских хотелок, великих и ужасных.

Женские хотелки в сфере отношений – это семья, которая, как известно, «нужна только бабе». Дети. Возможность срочно кого-нибудь пообслуживать. А также определенность в отношениях. Об этом уже много говорили, но я подчерку, что там, где нет общих желаний и общего будущего, там и отношений нет и быть не может.

Отношениями можно назвать только такое взаимодействие, где о будущем можно громко, четко и уверенно говорить. Если женщине предлагается сунуть руку в темную неизвестность, и вытащить что-то, не знаю что, то это не отношения, а шляпа. А партнер представляет собой какой-то цирк.

Обычно попытка назвать естественную потребность в честности и внятном прозрачном будущем «хотелкой» - манипуляция чистой воды. Ее смысл – скрыть мошеннические намерения или набить себе цену.

хотелки 4.jpg

Материальные хотелки. Вот здесь обычно полыхает, я уже вижу это зарево. Потому в этот список входят такие вещи, как, например, более просторная жилплощадь без родителей, отдых «как у людей», ювелирные украшения по большим праздникам и цветы по маленьким праздничкам. Собственно, примечательно не само содержание этих «хотелок» - оно может быть разным, и вполне вписывается в патриархальную парадигму, где семья строится вокруг «добываки». А реакция на их существование.

В том же примере с женами, желающими отдыхать за границей, возникает один резонный вопрос. А сколько жен действительно побывало за границей за счет мужей? Учитывая, что, по разным данным, 70-82% россиян вообще не имеют загранпаспорта, ответ как бы напрашивается сам собой.





Можно сколько угодно кричать, что женщины хотят слишком много. Но реальность все расставит по местам, установит некий баланс вложений. Тут главное не ориентироваться на интернет, где каждый мужчина давно приобрел каждой подруге по 20 шуб, каждую мимокрокодилу с сайта знакомств водит в ресторан и давно согнулся под тяжестью золотых изделий, который, как муравей, по нескольку раз в день несет домой для жены. А посмотреть на реальную жизнь. Где часто уставшая после работы жена тащит в скрюченных от тяжести сумок пальцах продукты по акции.

Обычно навязчивое недовольство женскими материальными хотелками – это скорее удобный способ уйти от мысли «а почему отношения не складываются у меня?». Да потому, что женщины «много хотят», почему же еще?

Женские хотелки-потребности

Есть еще один вид хотелок, который вызывает бурную осуждающую реакцию. Это хотелки, связанные с общением, эмоциональной поддержкой, правом на отдых и восстановление энергии, правом на радость. Кстати, в этой области женщины часто обкрадывают себя и безо всяких мужчин. Но и хитросделанный муж может легко пользоваться привычкой жены ограничивать себя в потребностях.

женские хотелки 3.jpg

В старину говорили «хороший муж жену жалеет». И речь тут идет не о жалости, а о стремлении поддержать, порадовать, бережном отношении к чужом ресурсу. Понимание, что человек может восстанавливать себя по-разному. От желания выговориться до нескольких часов в ванной. От похода на маникюр до просмотра сериала с маской на лице.

хотелки5.jpg


Да, в таких вещах лучше не перегибать палку, иначе можно превратиться из радостной женщины в жертву рекламы и шопоголика. Однако, попытка ограничить какие-то мелкие женские радости или право на отдых, обозначив все это пренебрежительным словом «хотелка» - на самом деле очень нехороший звоночек. Это как раз тот случай, когда женщина рядом с таким партнером непременно чахнет…

А можно и проще сказать. У любимой женщины – желания и мечты. У нелюбимой – надоедливые «хотелки». Весьма и весьма раздражающие.
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe

promo morena_morana март 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 633 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →