morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Кажется, я не оправдала надежды мужа…


Здравствуйте, Морена. Тут вот какое дело, кажется, я не оправдала надежды мужа.

Познакомились мы в конце 2014. Я в Москве, он в Украине, но несмотря на все тяготы, летом 2016 в Москву он таки ворвался. Ворвался, как и заведено максимально романтично, как латыш с душой. Ещё до его приезда я прекрасно осознавала ситуацию и с открытыми глазами шла на дело. Ничего, думаю, приедет, ассимилируется да и встанет на ноги. В конце концов, я помогу, чем смогу, чего не помочь?

В первый же год стало очевидно, что внедрение в рабочий и социальный мир москвичей происходит не такими уж и семимильными шагами. Я продолжала работать, параллельно подталкивая спутника к покорению вершин. Время шло, ситуация не очень то менялась. Сами знаете, как оно бывает - то бумажки какой не хватает, то документов нужных нет, то ещё что-то непреодолимое. Человек он не ленивый, порядочный, просто не пробивной. Во всяком случае, мне так картинка видится.

В принципе, моих доходов хватало и на двоих, не так что бы прям с жиру беситься, но ел мужик как положено, одежда приобреталась своевременно, телефон новый был подарен для игр, а то старый подводить стал, а играть-то надо. Так что бунтовать я начала не столько из-за недоедания, сколько от самой расстановки сил. Уж крайне непривычно и некомфортно мне было в мужской роли выступать, о чем я спутника уведомляла ещё на этапе становления нашего знакомства. Он ситуацию понимал и всецело принимал, то и дело грозился, что скоро все измениться и заживем как и положено, он же старается, просто обстоятельства то и дело ему палки в колеса вставляют.

Работу он потом все же нашел постоянную, доход она приносила небольшой, да и платили порой с задержками, но вроде как при деле. На худой конец у меня всегда "перезанять" можно, да и отдавать не обязательно, почти же семья уже, в семье деньги просто так дают. Но как показало время - все это было ерундой, с настоящими трудностями ему пришлось столкнуться, когда я решила разорвать этот странный круг и уволилась. Ну а чего нет то, вроде все кругом говорят - пока мужчина не почувствует реальную необходимость в своих действиях, с действиями он торопиться не будет. Вот я и решила ситуацию создать максимально располагающую.

Забегая вперёд, скажу - не знаю, кто этот метод изобрел, и на каких именно мужчин он распространяется, в моем случае он оказался максимально бестолковым. Кроме долгов и потухших глаз пока эффекта не увидела. На носу уже 2021, у (уже) мужа все та же работа, правда, он все так же пугает меня счастливой жизнью в будущем.

Возможен резонный вопрос - ну а замуж-то ты зачем? А замуж скорее не по романтическим, а по политическим соображениям. С таким документам и границы проще преодолевать, как-никак в гости то к родителям его катаемся, да и ему проще всякие там виды на жительство заполучить. Он меня ни к чему не принуждал, скорее я предложила узаконить, если это хоть как-то поможет ему с мертвой точки сдвинуться.

Вот сижу я сейчас и думаю, что дальше делать. То ли брать себя в руки и на «Хедхантер» и возвращаться к прежнему уровню жизни. Да и вообще, как оказалось, работать я все таки должна! Негоже бабе дома без дела шататься. Ему тяжело и он не справляется и вообще уже устал сил никаких нет. Ему что одному нас "тащить" всю жизнь придется?
А может, просто пора заканчивать и пусть к себе домой едет, там хорошо, там мама…
Да и вопрос уже не только в экономике, живем как два веселых друга. Недавно за просмотром порнофильма разревелась от осознания того, что вряд ли уже так же будет, а хотелось бы, мне чуть за 30 все-таки, а я на сухом пайке из года в год.

Интересный факт, разводиться он не хочет, любит, говорит, предлагает ещё потерпеть, ну ведь потом-то все наладится, потом-потом. Вот такая вот банальная история, банальная для мира, но неожиданная для меня. С таким я впервые столкнулась. Перечитала вот сейчас вот это все и понимаю, что "разводись", но не понимаю, чего все не решусь, то ли слишком много сил вложено было и хотелось бы уже какого-то эффекта дождаться, то ли за эти пару лет игры в домохозяйку что-то внутри поломалось…

***

Я сегодня что-то не хочу говорить про мужика, разочарован он там, или нет. Хочу о вас.

Вы для меня в этой истории как приличный гражданин, вдруг зазевавшийся и попавший в подворотню. Там вас подкараулили три злобных разбойника, назовем их Долги, Тухлый глаз и Вялый член. Смотрят недоброжелательно, того и гляди отнимут что-нибудь. Понимаю вас, вам страшно, и кажется, что ваша песенка спета. Но не спешите сдаваться. Смотрите, какое дело. Пока они вместе, они сильны. Выманивайте их, бейте поодиночке. Так будут легче.

Начать я бы вам советовала с Долгов. Так-то ничего прямо смертельного в них нет, половина России живет в кредитах-перекредитах, и ничего. В смысле, не умирают, а живут себе дальше. Но. При определенном стечении обстоятельств, если приучить себя жить в долг, они могут копиться, как снежный ком. Так что если ваши долги составляют половину месячного дохода или около того, то просто спокойно гасите. А если это сумма, к примеру, в десять доходов, то закрытие долга вообще должно быть номером один во всех ваших чатах. Когда вы с этим справитесь, и нападающих останется двое.

Второй нападающий, из-за которого вы на голодном пайке, тоже вам не угроза. Если причина проблем – физиологическая, то это сейчас корректируется, в том числе и медикаментозно. Главное посоветоваться с врачом. Если причина психологическая – корректируется тоже, на самом деле люди для того и придумали интернет, чтобы складывать в него всякие работающие техники. Что же касается фильма, то на всякий случай хочу заметить, что сантехники в таких фильмах ненастоящие, а час движухи монтируют из нескольких суток съемок и нескольких литров рисового отвара…

Ну а теперь главный ваш противник Тухлый глаз, он опаснее всех. У меня создалось впечатление, что вы представляете себе работу как место, где вам плохо и вас постоянно напрягают. Где с вас что-то требуют, выносят мозг, унижают и вообще не дают жить, но зато платят денежку. Поэтому выбор у вас между Сциллой и Харибдой, между безденежьем и постылым скучным трудом. На самом деле, это не так, хотя 90% населения так и живут. Рождаются, страдают и умирают, так и не узнав, зачем они пришли в этот мир. У вас как раз есть очень хорошая возможность это понять. Пока ваш муж, хоть с большим скрипом, худо-бедно, но пытается быть добывакой, почему бы не поискать себя? Может, вы всю жизнь мечтали не отчеты заполнять или системы проектировать, а что-то другое делать? Шить одежду, печь вкусные пироги, вести блог, играть с детьми, ухаживать за собаками? Это я для примера. опробовать стать однажды тем, кто ты есть на самом деле – это такой чудесный шанс, за который и полжизни не жалко. Кажется, это именно он…

Кажется, вы себя чувствуете как человек, который долго лежал, а теперь вот должен встать и идти. Мышцы слабые, ноги подгибаются. Хочется опереться на что-нибудь, чтобы полегче, а опора фиговая. Это все понятно. Вопрос в том, о чем думать в первую очередь. О восстановлении мышц, или о несовершенстве костыля…
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe

promo morena_morana март 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 499 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →