morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Чего стыдятся мужчины?


Известно, что 45 % браков распадается потому, что женщина превращается в сварливую, вялую, несексуальную бабу. А остальные 55% распадаются потому, что в сварливую, вялую, несексуальную бабу превращается мужик…

Нет, шутки – шутками, а вы замечали, что проблему старения и гормональной перестройки наши мужчины предпочитают решать проверенным методом – засовыванием головы в песок. Тревожные симптомы, связанные с собственным здоровьем – игнорировать. С походом к врачу тянуть до последнего. А изменения, связанные с андропаузой, списывать на женские фантазии.

Я много раз слышала фразы типа:
- У мужчины климакса не бывает
- Мужчина и до 80 лет жених
- У женщин репродуктивная функция угасает, а мужчина может хоть до старости зачать детей.

А что на деле?

В 7 из 10 случаев инициаторами отказал от секса являются мужчины
50% мужчин старше 45 лет испытывают проблемы с эрекцией
37% мужчин в возрасте 45-60 лет вообще не ведут половую жизнь.


Больше похоже на какую-то мантру, на сеанс группового аутотренинга, а мужественную встречу с возникшей проблемой. А по-настоящему заботиться о собственном здоровье и принимать собственное старение как факт нашим мужчинам почему-то стыдно…

Есть, правда, еще один способ, назовем его экстренным. Мне как-то попалась в руки статистика по продажам препаратов «экстренного реагирования», призванных устранить проблемы с эрекцией. Цифры были настолько впечатляющими, что мне показалось, что если вычесть младенцев, школьников и совсем уж глубоких стариков, то можно сделать вывод, что затаривается каждый пятый. Хотя есть мнение, что это не слишком полезно для сердца, особенно если речь идет не о сертифицированных препаратах, а об их аналогах, в которых дозировка действующего вещества может быть выше. Не говоря уже о том, что такие вещи нельзя совмещать с алкоголем – это просто опасно.

Часто для повышения потенции рекомендуют морепродукты. Это неплохая идея – единственное что, при наших зарплатах она часто труднореализуемая. В конце концов, далеко не каждая семья может позволить себе морские деликатесы и устрицы.

С другой стороны, наука не стоит на месте, и на основе морепродуктов созданы целые специальные комплексы, которые действуют как природный мягкий стимулятор, а стоят намного дешевле, чем экзотический стол на основе деликатесов. Такие, как Экстра Сила от Доктор Море. Это не препарат из серии «выпил и встало», а продукт комплексного воздействия, соответственно, с долгосрочным эффектом. И да, его можно принимать при проблемах с сердцем и смешивать с алкоголем.


Так что я сказать-то хотела? Заботится о мужском здоровье и потенции - не стыдно, а наоборот, умные мужчины понимают, что повышение качества жизни - это нормально, правильно и нужно. А их не менее умные спутницы могут иногда и взять дело в свои руки – особенно когда вторая половинка растерялась и погрязла в комплексах. Главное тут – не навредить, а только помочь, подсказать.

Почему же эту проблему всячески замалчивают, скрывают, прячутся от нее в песок или защищаются словами вроде «стареют только бабы, а мужик до 80 лет жених»? Сколько не говори «халва» - во рту сладко не станет… Как думаете, почему вместо реальной заботы о здоровье мы видим сеансы аутотренинга?

P.S. А для тех, кто хочет порадовать свою половину не только классикой "гель-трусы-носки", до конца февраля на Озоне действует скидка 15% на покупку Экстра Сила по промокоду MORENAPOWER
Tags: война полов, мужчина и женщина, мужчины, промо
Subscribe

promo morena_morana март 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 621 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →