morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Почему женщины жалуются на большую зарплату мужей

Еще недавно, в начале 2000-х, многие женщины мечтали о богатых мужьях. В то время появилось множество книг из серии «Как заполучить олигарха и женить его на себе». Казалось, что если удастся сойтись с мужчиной, у которого большая зарплата и солидный финансовый задел, доставшийся от родителей, дальше можно вообще ни о чем не беспокоиться. Но что-то пошло не так…

Вот несколько случаев, которые рассказали мне девушки, столкнувшиеся с состоятельными ухажерами.

- Ксения, 24 года.

Я не искала специально состоятельного мужчину на сайте знакомств. Более того, я считала, что это нереально – слишком высока конкуренция, зачем тратить на это время. Однако, такой мужчина попался мне если не с первого, то с четвертого раза. По-правде сказать, я пришла в замешательство, увидев его дорогущий автомобиль. На такой мне пришлось бы зарабатывать несколько десятилетий. Но еще больше было мое удивление, когда он предложил для первого знакомства выпить чашечку кофе, который стоил копейки в ресторане быстрого питания по какой-то акции. Контраст так поразил меня, что я быстро свернула всякое общение. Кофе за рубль я и сама себе могу взять.

- Наташа, 28 лет.

Мой молодой человек – очень успешный в своем деле программист, штучный товар на рынке труда. Точно я не знаю размер его зарплаты, но речь идет о нескольких сотнях тысяч рублей. Мы встречаемся уже полгода, но тратить деньги на меня он не спешит. Пару раз мы ходили в кино, по выходным иногда лакомимся картошкой-фри или острыми крылышками – вот и все вложения. На дорогу к нему я потратила в несколько раз больше.

- Валентина, 32 года.

Зарплата моего мужа около 150 тысяч рублей. Я получаю 25. Казалось бы, наличие такой «поддержки» должно меня очень радовать, а перспектива развода – пугать. Если бы не одно но. Мужчина считает, что его деньги принадлежат исключительно ему, а не семье. И твердо стоит на этой позиции. За садик плачу я. Он не ориентируется в ценах на детскую одежду и обувь. За продуктами хожу я, за его деньги, но строго по выданному им списку (и потом опять же выслушиваю, что я – транжира). На маникюр и педикюр попросить не могу (перед кем тебе выпендриваться), участвую в оплате коммуналки. Я плохо одета, у меня вечно нет своих денег, одежду ребенку покупаю с боем. И чем мне помогло то, что у мужа большая зарплата, спрашивается в задаче?

Катя, 36 лет.

Семья моего мужчины изначально была намного состоятельнее моей. Но нас это не смущало. Когда мы сошлись, то работали оба. Сейчас работаю только я, а он получает солидный дивиденды от семейного бизнеса и занят в основном своими хобби: охота, рыбалка. Условия моей жизни в плане быта, конечно, немного улучшились. Я живу в более просторной квартире, у меня есть отличная бытовая техника, отделанная красивым кафелем ванная, и т.д. Но на мои личные нужды он не дает ни копейки, более того, отбирает и то, что я заработала – мол, жена должна вносить свой вклад в общий бюджет. Многим это покажется диким, но я ношу один и тот же свитер уже 7 лет. Его я купила до того, как вступить в этот «выгодный» брак. В голову лезут всякие мысли уже…

Послушала я это все и думаю… Все-таки, деньги решают проблемы в отношениях только в одном случае. Если они принадлежат тебе, а не чужому гражданину рядом. Нет, есть еще варианты, когда люди живут семьей и во всем помогают друг другу. Но это, как говорится, уже совсем другая история...
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe

promo morena_morana март 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 850 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →