morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Как говорить с детьми на деликатную тему. Откуда берутся деньги?


Еще каких-то 30 лет назад самой животрепещущей темой детства был вопрос: «Откуда берутся дети?». Если родители не удосуживались посвятить ребенка в физиологические подробности, тогда их место занимала болтовня ребят во дворе. Мифы и легенды большого секса, так сказать.

Сегодня подобной информации в интернете пруд пруди. Дети научились разбираться в интимном лучше нас с вами, но значит ли это, что они стали взрослыми? Нет, не значит. Более того, у современных подростков появились новые проблемы. Проблемы, связанные с восприятием денег и умением их считать. Откуда берутся деньги? – вот о чем стоило бы поговорить с современными детьми.

Одни школьники считают, что деньги самозарождаются  на карте или падают на родителей с неба. Такое впечатление, по крайней мере, создается, судя по их тратам.

Другие экономят на важном – например, на проезде, на питании, и покупают очередной пшик, который скоро придет в негодность.

Третьи и вовсе повторяют за родителями все их негативные сценарии ( а их у каждого из нас немало). Словом, о деньгах можно и нужно говорить, если не хотите, чтобы ваши наследники когда-нибудь принесли в подоле (зачеркнуто) набрали кучу кредитов и страдали от этого.

- Как начать говорить с ребенком о деньгах и пробудить интерес
- как создать благоприятный финансовый климат в семье
- Стоит ли давать детям карманные деньги и какую сумму
- Лайфхаки и инструменты для воспитания финансово грамотных наследников
- Банковские и финансовые продукты для детей

Ответы на эти вопросы можно будет услышать на бесплатном вебинаре Егора Арсланова. В конце концов, знание – сила, свет лучше тьмы, и, да, обучение на чужих ошибках сильно сокращает количество собственных тумаков. Всем заботливым родителям рекомендую. Вебинар состоится 16 марта, так что записываться рекомендую уже сейчас.

Скажите, вы уже говорили со своими детьми о деньгах? Что именно считаете важным донести?


Tags: дети, промо
Subscribe

promo morena_morana march 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →