morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Что будет, если через суд потребовать у девушки деньги, которые потратил на нее зря?


Пока вы там бегали за мимозой и спали лицом в весеннем оливье, где-то в Саратове решался вопрос жизни и смерти ухаживаний, по крайней мере, в том виде, в котором они существуют сейчас. Первый кассационный суд общей юрисдикции дал разъяснения, которые касаются материальной стороны отношений между любовниками.

Эта история тянется еще с 2019 года, когда мужчине удалось взыскать необоснованное обогащение в размере 77,4 тысячи рублей со своей бывшей подруги. Это те деньги, которые он в течение почти года отношений переводил ей на телефон или на карточку (в том числе и для организации встреч с ним же). А потом, когда отношения закончились, решил вернуть денежки взад.

Как я поняла, тактику мужчина выбрал такую: объяснил, что девушка честно хлопала глазками и просила денег как бы в долг. А он, наивный, верил. И две судебных инстанции подряд его поддержали. Однако, попавшая с переплет девица дело так не оставила. Однако в суде третьей инстанции девушка доказала, что между ними были самые настоящие отношения, а молодой человек не брезговал ходить к ней на ужины, которые сам же и ел. И теперь женщина никому ничего не должна.

Суд, вынесший такое решение буквально спас итак обостренные отношения между полами. Ведь в случае, если бы мужчине пошли навстречу, суды могли бы заполниться тысячами исков от ушлых кавалеров. А знакомое уже «поматросил и бросил» выглядело бы как «поматросил, бросил, истрепал нервы в суде, и отобрал те деньги, которые сам же проел». Но это в глобальной, так сказать, перспективе.

Что же касается очевидного, на поверхности плавающего, так сказать, вывода, то вот что я хочу отметить. Мне тут постоянно рассказывают истории, как некие женщины безумного обогатились от замужества, развода или встреч с интересными мужчинами. Что не мужчина – то четыре шубы, три айфона в гардеробе и путевка на теплые моря. А что я вижу в реальной жизни?

А в реальной жизни, друзья, я вижу мужчину, который за год отношений потратил 77 тысяч рублей (это примерно по 6-7 тыс. в месяц). Часть из них банально проел, часть была потрачена на какие-то иные опции, которые суд стыдливо именовал «организация встреч». Подозреваю, что это снятая по часам квартира. Или летняя и зимняя резина и смазочные материалы. И был этим обстоятельством так фраппирован, что вот уже 2 года судится со своей бывшей дамой, отнимая у нее, между прочим, время, нервы и опять же деньги...

А вы говорите принцессы обмельчали...

Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana march 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 394 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal