morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Молодая учительница ушла из школы из-за видео в Тик-Ток. Очень жаль


Молодая Питерская учительница ушла из школы из-за видео в Тик-Ток. Я, честно говоря, грешным делом подумала, что там у нее какая-то аморалка. Оказалось – обычные сценки из школьной жизни, одна приличнее другой. Кто усмотрел в них нарушение «морального кодекса» и «обесценивание статуса учителя» - я и думать боюсь.

Вы знаете, мне очень не нравится та тенденция, которую я вижу последнее время по отношению к учителям. Тенденция, когда молодые и привлекательные, горящие и энергичные, наполненные любовью к своему делу уходят из школы, сверкая пятками. Уходят оттуда и мужчины, и даже от трациционной тройки физрук-трудовик-обежешник во многих школах уже ничего не осталось.

Нет, и в мое время из хорошей школы запросто могли «уйти» за пьянство, непорядочность, подозрение в том, что сейчас называется модным словом «харассмент». Но то, что происходит сейчас, для меня за гранью. Одну выживают за фото в купальнике, другую – за пропаганду образа жизни моржа, третью за смешные сценки с учениками…

Какая-то дурацкая эпидемия идет по стране, набирая обороты. Социальные сети взяли и сделали доступным то, что в нашем детстве обсуждалось в кулуарах. То, что учителя тоже люди. Они должны быть хорошими, порядочными, адекватными людьми. Но они не могут быть бесполыми людьми без прав и характера. И знаете, что самое ужасное. То, что запрос на бесполое, бесцветное, нудное нечто вместо учителя идет не от самой школы. Он часто идет от не в меру любопытных родителей, которым нечем больше заняться, как выискивать компроматы в чужих инстаграмах.

Сейчас у нас, у родителей, очень много прав. Мы можем пожаловаться куда угодно в один клик. Мы можем писать в соцсетях, формируя общественное мнение. Но эти права лучше бы использовать строго по делу. В гомеопатических дозах.

Потому, что если как навязчивая собачонка цепляться зубами за каждую мелочь, вроде купальника на фото или однократного резкого слова, вроде творчества в сети или собственного мнения, так и до беды недалеко.

Превращая школу в огромную стерильную коробку для хранения детей, с такими же стерильными бесполыми бесцветными учительницами, мы вряд ли добьемся хорошего. Мы добьемся только того, что школа превратиться для наших детей в скучное, неприятное и бесцветное место, где их не понимают.
Tags: женщины, учительница, школа
Subscribe

promo morena_morana июнь 23, 2022 12:00 82
Buy for 200 tokens
Когда-то, когда я была молода и невинна, и только начинала свой блог в ЖЖ, я столкнулась с огромным, невиданным количеством негатива. Множество предсказателей пророчили мне скорую блогерскую смерть, но как видите, я жива и здорова. За эти почти десять лет я очень изменилась, пройдя путь от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 463 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →