morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Молодая учительница ушла из школы из-за видео в Тик-Ток. Очень жаль


Молодая Питерская учительница ушла из школы из-за видео в Тик-Ток. Я, честно говоря, грешным делом подумала, что там у нее какая-то аморалка. Оказалось – обычные сценки из школьной жизни, одна приличнее другой. Кто усмотрел в них нарушение «морального кодекса» и «обесценивание статуса учителя» - я и думать боюсь.

Вы знаете, мне очень не нравится та тенденция, которую я вижу последнее время по отношению к учителям. Тенденция, когда молодые и привлекательные, горящие и энергичные, наполненные любовью к своему делу уходят из школы, сверкая пятками. Уходят оттуда и мужчины, и даже от трациционной тройки физрук-трудовик-обежешник во многих школах уже ничего не осталось.

Нет, и в мое время из хорошей школы запросто могли «уйти» за пьянство, непорядочность, подозрение в том, что сейчас называется модным словом «харассмент». Но то, что происходит сейчас, для меня за гранью. Одну выживают за фото в купальнике, другую – за пропаганду образа жизни моржа, третью за смешные сценки с учениками…

Какая-то дурацкая эпидемия идет по стране, набирая обороты. Социальные сети взяли и сделали доступным то, что в нашем детстве обсуждалось в кулуарах. То, что учителя тоже люди. Они должны быть хорошими, порядочными, адекватными людьми. Но они не могут быть бесполыми людьми без прав и характера. И знаете, что самое ужасное. То, что запрос на бесполое, бесцветное, нудное нечто вместо учителя идет не от самой школы. Он часто идет от не в меру любопытных родителей, которым нечем больше заняться, как выискивать компроматы в чужих инстаграмах.

Сейчас у нас, у родителей, очень много прав. Мы можем пожаловаться куда угодно в один клик. Мы можем писать в соцсетях, формируя общественное мнение. Но эти права лучше бы использовать строго по делу. В гомеопатических дозах.

Потому, что если как навязчивая собачонка цепляться зубами за каждую мелочь, вроде купальника на фото или однократного резкого слова, вроде творчества в сети или собственного мнения, так и до беды недалеко.

Превращая школу в огромную стерильную коробку для хранения детей, с такими же стерильными бесполыми бесцветными учительницами, мы вряд ли добьемся хорошего. Мы добьемся только того, что школа превратиться для наших детей в скучное, неприятное и бесцветное место, где их не понимают.
Tags: женщины, учительница, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana march 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 479 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal